Resep Ase Cabai Khas Garut, Hidangan Lebaran Pedas Nampol dan Gurih, Bikin Nagih!

Resep Ase Cabai Khas Garut
Ase Cabai Khas Garut (Istimewa, Dokumentasi Luri Handayani Taofik)
0 Komentar

RADARTASIK.ID—Hidangan Lebaran cita rasa pedas dari Ase Cabai Khas Garut menjadi pelengkap sajian Hari Raya Idul Fitri.

Resep Ase Cabai Khas Garut ini merupakan masakan berbahan cabai dengan pengolahannya menumis menggunakan santan.

Manu Ase Cabai Khas Garut ternyata menjadi favorit masyarakat sunda karena pedas dan gurihnya bikin nagih.

Baca Juga:Menu Idul Fitri! Resep Rendang Daging Bumbu Jawa ala Chef Devina Hermawan, Epuk Bumbu MeresapMenu Praktis Lebaran! Resep Ketupat Sayur Bakso Khas Betawi ala Chef Devina Hermawan, Kesukaan Keluarga

Resep Ase Cabai Khas Garut ini memadukan dengan bahan sayur berupa buncis sebagai pelengkap.

Ase Cabai Khas Garut melengkapi ketupat sebagai hidangan utama Idul Fitri, menambah nafsu makan.

Masakan sunda ini terbilang sederhana dengan hanya berbahan cabai dengan pengolahan simple dan bahan yang mudah kita dapatkan.

Hidangan ini sering menjadi salah satu sajian pada acara pernikahan namun juga menjadi menu saat Idul Fitri dan Idul Adha.

Pengolahan cabai untuk Ase Khas Garut ini harus pas agar tidak terlalu lembek atau juga tidak terlalu keras karena kurang matang.

Berikut Resep Ase Cabai Khas Garut melansir buku Kumpulan Resep Masakan Tradisional dari Sabang Sampai Merauke:

Bahan:

-150 gram buncis potong 4 cm
-1 Lembar daun salam
-1 cm lengkuas parut
-3 buah tomat hijau potong-potong
-3 buah cabe hijau dipotong cm rebus sebentar
-1 sendok teh kecap manis
-1/4 sendok teh garam
-1/4 sendok teh gula pasir
-200 ml santan dari setengah butir kelapa
-1 sendok makan minyak untuk menumis

0 Komentar