Anak Ketiga Ditemukan, Pencarian Anak Hilang di Tasikmalaya Tuntas, Misteri Kepergian Mulai Terkuak

Anak hilang di Tasikmalaya
Polsek Mangkubumi saat menyerahkan anak hilang kepada keluarga di Kecamatan Sariwangi, Kabupaten Tasikmalaya, Rabu (22/7/2026) sore. (Istimewa for radartasik.id)
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Misteri hilangnya tiga anak perempuan yang meninggalkan rumah sejak Senin (20/7/2026) akhirnya terungkap.

Setelah sempat menyita perhatian publik dan memicu pencarian lintas instansi, satu anak terakhir berinisial M (12) berhasil ditemukan dalam kondisi selamat di wilayah Kecamatan Cigalontang, Kabupaten Tasikmalaya, Rabu (22/7/2026) sore.

Dengan ditemukannya M, seluruh anak yang sebelumnya dilaporkan hilang kini telah kembali ke pangkuan keluarganya.

Baca Juga:Mencari Karcis, Mencari Kadis!Korsleting Listrik, Satu Rumah Terbakar di Kabupaten Tasikmalaya, Damkar dan Tagana Berjibaku Padamkan Api

Kapolsek Mangkubumi Iptu Ipan Faisal mengatakan, M ditemukan di rumah keluarga seorang anak laki-laki di kawasan Cigalontang, lokasi yang berbeda dari tempat dua korban lainnya ditemukan lebih dulu.

“Alhamdulillah korban terakhir sudah ditemukan dalam keadaan sehat. Setelah ditemukan, kami langsung membawa yang bersangkutan ke Polsek, memberitahukan keluarga, lalu mengantarkannya kembali ke rumah orang tuanya,” ujarnya kepada Radar Tasikmalaya, Rabu malam (22/7/2026).

Menurut Ipan, sejak dua korban pertama ditemukan, pihaknya terus mengembangkan informasi mengenai keberadaan M.

Berbagai petunjuk dihimpun hingga akhirnya mengarah ke lokasi tempat korban berada.

“Selama satu korban belum ditemukan, kami terus mencari berbagai informasi sampai akhirnya berhasil ditemukan,” katanya.

Dari keterangan awal, lanjut dia, korban mengaku pergi untuk bermain bersama teman-temannya.

Namun karena seluruhnya masih berstatus anak di bawah umur, pemeriksaan dilakukan secara hati-hati dengan pendamping sesuai ketentuan perlindungan anak.

Baca Juga:Tasikmalaya Diskon Besar!Dituding Sebabkan Kekeringan Irigasi Pertanian di Tasikmalaya, BBWS Citanduy Beri Penjelasan Begini

“Anaknya masih di bawah umur, sehingga pemeriksaan harus didampingi. Kami tidak bisa melakukan pendalaman tanpa prosedur yang berlaku,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) DPPKBP3A Kota Tasikmalaya, Epi Mulyana, memastikan pihaknya akan memberikan pendampingan pascakejadian terhadap ketiga anak tersebut.

Pendampingan akan diawali melalui asesmen oleh pekerja sosial (Peksos). Jika ditemukan indikasi trauma atau kebutuhan layanan lain, pemerintah akan menyiapkan penanganan lanjutan.

“Atas informasi dari Pak Kapolsek, kami akan menindaklanjuti sesuai tugas dan kewenangan. Setelah asesmen, apabila diperlukan layanan kesehatan karena trauma ataupun layanan psikolog, semuanya akan kami fasilitasi,” tutur Epi.

Ia juga mengapresiasi kerja cepat jajaran Polsek Mangkubumi bersama seluruh unsur yang terlibat hingga seluruh anak berhasil ditemukan dalam keadaan selamat.

0 Komentar