Leao Ingin Tinggalkan AC Milan: Tottenham Dekati Jorge Mendes

Rafael Leao
Rafael Leao Foto: Tangkapan layar Instagram@acmilan
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Masa depan Rafael Leao di AC Milan semakin mengarah ke pintu keluar.

Meski Rossoneri baru menunjuk Ruben Amorim sebagai pelatih kepala, winger asal Portugal itu dikabarkan tetap bertekad meninggalkan San Siro pada bursa transfer musim panas ini.

Kabar terbaru dari Inggris menyebut Tottenham Hotspur menjadi klub yang bergerak paling serius untuk mendapatkan tanda tangan Leao.

Baca Juga:AC Milan Kebut Transfer Mario Gila, Siapkan Tawaran Rp600 Miliar untuk Luluhkan LazioFIFA Cabut Sanksi Kartu Merah Striker AS, Pelatih Belgia: Piala Dunia Seperti April Mop

Spurs bahkan telah membuka komunikasi dengan agen super Jorge Mendes, yang bersama ayah Leao mewakili sang pemain dalam urusan transfer.

Menurut laporan TeamTalk, hingga kini memang belum ada tawaran resmi yang diajukan kepada AC Milan.

Namun, pendekatan Tottenham kepada Jorge Mendes menjadi sinyal bahwa klub asal London Utara tersebut benar-benar ingin membawa Leao ke Liga Inggris.

Pelatih Tottenham, Roberto De Zerbi, disebut membutuhkan seorang winger kiri yang cepat, eksplosif, dan mampu menjadi pembeda dalam pertandingan. Leao dinilai sebagai sosok yang paling sesuai dengan kebutuhan tersebut.

Sebelum rumor transfer semakin memanas, Ruben Amorim dikabarkan telah menghubungi Leao yang saat ini masih memperkuat Timnas Portugal di Piala Dunia 2026.

Pelatih asal Portugal itu mencoba meyakinkan kompatriotnya tersebut untuk tetap menjadi bagian dari proyek baru AC Milan.

Hubungan Amorim dan Leao memang dikenal cukup baik. Namun komunikasi tersebut tidak mengubah pendirian sang pemain.

Baca Juga:Norwegia Singkirkan Brasil 2-1: Haaland Tampil Seperti Monster, Ancelotti Gagal TotalMedia Italia: Carnevali Yakinkan Juventus Beli Tarik Muharemovic Rp720 Miliar

Leao tetap membuka peluang hengkang pada musim panas ini dan Premier League menjadi destinasi yang paling menarik baginya.

Selain Tottenham, beberapa klub elite Eropa seperti Barcelona, Arsenal, dan Manchester United juga sempat dikaitkan dengan pemain berusia 26 tahun tersebut.

Namun hingga kini belum ada proposal resmi yang masuk ke meja manajemen Milan.

Disisi lain, Tottenham diyakini memiliki kekuatan finansial untuk mewujudkan transfer tersebut.

Setelah tidak tampil di kompetisi Eropa musim ini, Spurs justru fokus membangun skuad yang mampu bersaing di papan atas Liga Inggris.

Klub London itu sebelumnya telah menggelontorkan hampir 200 juta euro, atau sekitar Rp4 triliun (kurs 1 euro = Rp20.000), untuk mendatangkan Mateus Fernandes dan Sandro Tonali.

0 Komentar