BANJAR, RADARTASIK.ID – Jemaah haji asal Kota Banjar tiba Selasa malam (16/6/2026) malam. Seluruh jemaah pulang dalam keadaan sehat.
“Alhamdulillah jamaah haji asal Kota Banjar sudah tiba tadi malam (Selasa 16 Juni 2026),” ucap Kepala Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Kota Banjar H Rosidi Farisi, Rabu (17/6/2026).
Menurutnya, jamaah haji yang pulang kembali sebanyak 22 orang. Semuanya dalam keadaan sehat.
Baca Juga:Defisit yang DirencanakanTebak-tebakan, Calon Pemilik Tiga Kursi Dinas di Pemerintah Kota Tasikmalaya!
Kedatangan para jamaah haji kembali dengan selamat sampai Kota Banjar sangat diharapkan, terlebih kondisi di Timur Tengah sebelumnya sempat bergejolak.
“Saat berangkat sampai tadi malam (kemarin) pulang lagi, jamaah haji semuanya sehat tanpa kekurangan apapun,” ujarnya.
Pihaknya berharap jemaah haji yang baru pulang dari Tanah Suci Mekkah bisa menjadi haji yang mabrur dan mabruroh. Kemudian mengamalkan serta mengimplementasikan apa yang sudah didapat selama di Tanah Suci.
“Tentu harus diamalkan apa yang sudah dilaksankan selama menjalankan ibadah haji, harus lebih baik lagi ke depannya,” ujarnya. (Anto Sugiarto)
