Panasnya Perebutan Kursi Presiden Real Madrid: Perez Umumkan Mourinho, Riquelme Janjikan Haaland dan Rodri

Enrique Riquelme
Calon presiden Real Madrid, Enrique Riquelme menjanjikan dua transfer spektakuler dari Manchester City, yakni Rodri dan Erling Haaland Foto: Tangkapan layar X
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Perebutan kursi presiden Real Madrid memanas. Di tengah kampanye pemilihan yang semakin sengit, dua kandidat utama saling adu pengaruh dengan janji-janji besar yang membuat para pendukung Los Blancos berdebar.

Di satu sisi, Florentino Perez membuat gebrakan dengan mengumumkan kembalinya Jose Mourinho sebagai pelatih Real Madrid.

Di sisi lain, rivalnya, Enrique Riquelme, tidak kalah ambisius. Dalam wawancara panjang bersama Marca, ia menjanjikan dua transfer spektakuler dari Manchester City, yakni Rodri dan Erling Haaland.

Baca Juga:Matteo Bonetti: AC Milan dalam BencanaMassimo Marianella: Ibrahimovic Salah Satu Manajer Terburuk dalam Sepak Bola

Persaingan ini menjadi salah satu pertarungan politik paling menarik dalam sejarah klub ibu kota Spanyol tersebut.

Bukan hanya soal siapa yang akan memimpin Real Madrid, tetapi juga tentang siapa yang mampu meyakinkan para anggota klub bahwa mereka memiliki visi terbaik untuk membawa Los Blancos kembali mendominasi sepak bola Eropa.

Riquelme Janjikan Rodri untuk Perkuat Lini Tengah

Dalam kampanyenya, Enrique Riquelme menegaskan bahwa Real Madrid membutuhkan sosok gelandang kelas dunia yang mampu menjadi pemimpin di lapangan.

Nama yang ia bidik adalah Rodri, gelandang tim nasional Spanyol sekaligus pemenang Ballon d’Or yang saat ini menjadi pilar utama Manchester City.

“Saya berkomitmen bahwa jika menjadi presiden Real Madrid, seorang pemain tim nasional Spanyol akan bermain untuk klub ini. Rodri adalah pemain hebat, orang Spanyol, pemenang Ballon d’Or, dan tipe pemain yang dibutuhkan Real Madrid. Saya berjanji akan melakukan segala cara untuk membawanya ke sini,” ujar Riquelme.

Pernyataan tersebut langsung menarik perhatian publik. Rodri selama ini dianggap sebagai salah satu gelandang terbaik dunia dan sosok yang mampu memberikan keseimbangan sempurna antara bertahan dan menyerang.

Namun, kejutan terbesar datang menjelang akhir wawancara. Riquelme mengeluarkan jersey Real Madrid bernomor punggung 9 dengan nama Haaland di bagian belakang.

Baca Juga:Donyell Malen: Anak Petani yang Punya Julukan seperti Ronaldo di AS RomaMedia Italia: Ibrahimovic Terlibat Konfrontasi dengan Gerry Cardinale

Tidak hanya itu, ia juga mengklaim telah mengantongi pra-kontrak yang sudah ditandatangani sang striker Norwegia tersebut.

“Haaland memiliki klausul pelepasan dengan Manchester City. Jika saya memenangkan pemilihan, dia akan bermain untuk Real Madrid,” tegasnya.

0 Komentar