Hari Pertama Kembali Jadi Wali Kota Tasikmalaya Usai Cuti Haji, Viman Temui Ulama Sepuh

pesantren jadi kompas pembangunan Kota Tasikmalaya
Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi Ramadhan saat menemui ulama sepuh, Rabu (3/6/2026). istimewa for radartasik.id
0 Komentar

Karena itu, sinergi antara pemerintah daerah dan pesantren akan terus diperkuat dalam mendukung berbagai program pembangunan.

Selain agenda silaturahmi dengan ulama, Pemkot Tasikmalaya juga terus memantau proses kepulangan jemaah haji asal Kota Tasikmalaya yang masih berada di Arab Saudi.

Kloter 4 dijadwalkan tiba pada 4 Juni 2026, disusul kloter 20 dan kloter 28.

Viman turut menyampaikan duka cita atas wafatnya dua jemaah haji asal Kota Tasikmalaya di Tanah Suci.

Baca Juga:Temuan DPRD Kota Tasikmalaya Ditindaklanjuti, DLH Kebut Perbaikan IPAL TPA CiangirFossma Siapkan Badan Hukum dan Program Umat, Jangan Sampai Masjid Hanya Ramai saat Ada Acara

Pemerintah daerah memastikan seluruh hak administrasi maupun asuransi bagi jemaah yang meninggal dunia akan mendapatkan pendampingan.

“Kami pastikan seluruh administrasi dan hak-hak yang harus diterima akan kami kawal. Pemerintah kota hadir untuk memastikan itu,” tegasnya.

Usai bersilaturahmi dengan para ulama, Viman dijadwalkan melanjutkan agenda ke Balai Kota untuk bertemu jajaran perangkat daerah.

Setelah itu, ia akan bertolak ke Yogyakarta guna menghadiri agenda Kementerian Dalam Negeri terkait pemberian penghargaan dan insentif fiskal bagi daerah berprestasi.

“Semoga Kota Tasikmalaya mendapatkan penghargaan dan insentif fiskal. Jika berhasil diraih, itu akan menjadi tambahan energi bagi APBD, sehingga manfaatnya bisa kembali dirasakan masyarakat,” pungkasnya. (rezza rizaldi)

0 Komentar