RADARTASIK.ID — Pemain Persib Bandung Beckham Putra Nugraha bocorkan kunci Persib hadapi Dewa United.
Dia menyampaikan bahwa kondisi fisik dan mentalnya kembali bugar setelah menerima jatah libur selama empat hari.
Ia menilai masa istirahat tersebut sangat membantu proses pemulihan setelah tim melewati jadwal padat di BRI Super League dan AFC Champions League Two.
Baca Juga:Persib Pasang Alarm Jelang Hadapi Dewa United, Marc Klok Tekankan Pentingnya Fokus dan DisiplinPersib Fokus Jaga Tren Positif, Julio Cesar Nilai Persaingan BRI Super League Semakin Kompetitif
“Alhamdulillah cukup bagus kondisi karena kita dikasih libur empat hari dan ada yang lima hari, karena coach kasih libur tambahan untuk pemain Tim Nasional untuk lebih fresh lagi,” kata Beckham Putra.
Jeda empat hari ini diberikan tim pelatih sebagai bagian dari manajemen beban latihan, terutama karena Persib harus menghadapi rangkaian pertandingan intens selama beberapa pekan terakhir.
Bahkan, pemain-pemain yang sebelumnya memperkuat Tim Nasional memperoleh satu hari libur tambahan demi menjaga kebugaran mereka.
Beckham Putra menjelaskan bahwa kesempatan beristirahat tersebut memulihkan energinya dan membuatnya kembali fokus untuk persiapan pertandingan penting melawan Dewa United Banten FC pada pekan depan.
Ia menegaskan bahwa konsistensi permainan menjadi faktor utama yang ingin dipertahankan tim, apalagi Persib tengah mengantongi enam kemenangan beruntun di berbagai kompetisi.
Pemain berusia 24 tahun itu mengakui bahwa laga menghadapi Dewa United tidak akan menjadi tugas mudah.
Pengalaman musim lalu menjadi pengingat penting bagi Persib, ketika mereka gagal meraih kemenangan pada dua pertemuan—ditahan imbang di Bali pada putaran pertama dan kalah di kandang pada putaran kedua.
Baca Juga:Kerap Jadi Pemain Pengganti di Persib, Adam Alis Bersikap Sangat Dewasa, Patut Jadi Panutan Pemain MudaIni Kelebihan Persib, Usai Libur Panjang, Pemain Tetap Bugar dan Kembali Fokus Latihan
Beckham menyebut bahwa catatan tersebut menjadi perhatian bagi tim pelatih dan para pemain dalam mempersiapkan strategi yang lebih matang.
Ia berharap pengalaman kurang memuaskan tersebut dapat menjadi dorongan tambahan bagi skuad untuk tampil lebih baik ketika kedua tim kembali bertemu pada 21 November mendatang.
Beckham juga mengingatkan rekan-rekannya agar tidak larut dalam rasa percaya diri berlebihan setelah mencatat enam laga tanpa kekalahan.
Menurutnya, rangkaian hasil positif tersebut justru harus menjadi motivasi untuk menjaga fokus, karena perjalanan Persib dalam kompetisi domestik maupun Asia masih panjang.
