RADARTASIK.ID– Jakarta kembali bersiap jadi pusat perhatian pecinta musik Tanah Air dan K-Pop karena Allobank Festival 2025 akan segera digelar di Istora Senayan.
Acara spektakuler Allobank Festival 2025 akan digelar selama dua hari, tepatnya Sabtu dan Minggu, 21-22 Juni 2025, juga bisa disaksikan secara langsung melalui TransTV dan Trans7.
Yang membuat festival ini begitu dinanti adalah kehadiran dua super grup K-Pop ternama, XODIAC dan TREASURE, yang akan menjadi magnet utama bagi ribuan penggemar musik Korea di Indonesia.
Bintang Tamu Internasional: XODIAC dan TREASURE
Baca Juga:Scroll Dapat Dolar! Cuma Isi Tugas di Aplikasi Penghasil Uang Ini, Cuan Cair Tanpa Modal dari Rumah!Mega Film Asia: Second Life, Aksi Seorang Ibu Melawan Gangster, Tayang Malam Ini di Indosiar!
Hari pertama Allobank Festival akan dibuka oleh XODIAC, boyband asal Korea Selatan yang berada di bawah naungan Jacso Entertainment.
Grup ini debut pada 25 April 2023 dengan lagu Throw A Dice dan beranggotakan Hyunsik, Zayyan, Lex, Beomsoo, Gyumin, Wain, Sing, Davin, dan Leo.
Fandom mereka dikenal sebagai X-Bliss, dengan warna identitas grup yang unik yaitu Medium Sea Green, Pistachio, dan Spring Green.
Sementara itu, hari kedua akan ada penampilan luar biasa dari TREASURE, boyband yang dibentuk oleh YG Entertainment melalui ajang YG Treasure Box.
Grup K-Pop ini kini beranggotakan 10 personel, yakni Choi Hyun-suk, Park Jihoon, Yoshi, Junkyu, Junkyu, Yoon Jae-hyuk, Asahi, Doyoung, Haruto, Park Jeongwoo, dan So Junghwan.
Mulai tahun 2025, posisi leader digantikan oleh Junkyu dan Asahi, menggantikan Hyun-suk dan Jihoon.
Lineup Musisi Tanah Air: Dari Raisa hingga The Changcuters
Tak hanya panggung K-Pop, Allobank Festival 2025 juga menghadirkan sederet musisi papan atas Indonesia.
Baca Juga:Laptop Cerdas Serba Bisa! Lenovo ThinkBook 14 2-in-1 Gen 5: Desain Tipis, Kencang dengan Akselerasi AI!Sinopsis Phir Bhi Dil Hai Hindustani: Drama Persaingan Reporter, Tayang di Mega Bollywood Spesial ANTVÂ
Pada Hari Pertama (21 Juni), penonton akan dihibur oleh Padi Reborn, Wali, Raisa, Yura Yunita, Rizky Febian, Tiara Andini, hingga RAN.
Grup kolaboratif Alive and Well (yang berisi Teddy Adhitya, Teza Sumendra, Eva Celia, Adikara, dan Farrel Hilal) juga akan tampil, bersama Reggaelution, The Panturas, dan OM Abidin.
Sementara itu, Hari Kedua (22 Juni) tidak kalah spektakuler. Selain TREASURE, akan hadir Ari Lasso, Nassar, Juicy Luicy, Lyodra, Restu, Prince Poetiray, d’Masiv, The Changcuters, dan Danilla.
Ada juga penampilan dari Perunggu, DIZKOREA, hingga panggung meriah Konco Koplo Vol. II.