Pelajar dan Instansi Pemerintah Gotong Royong Bersihkan Sampah di TPS Liar

sampah
Pelajar bersama petugas Dinas Lingkungan Hidup dan Satpol PP membersihkan sampah di salah satu TPS liar di Jalan Sutoko, Sabtu, 4 Mei 2024. (Ayu Sabrina B / Radartasik.id)
0 Komentar

“Itu yang terkecil maupun terberat. Jadi sedikit demi sedikit. Kita coba untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, mudah-mudahan terus berkurang, tidak ada lagi TPS liar di Kota Tasikmalaya,” sebutnya.

Ia berharap warga bisa tahu dan mengerti, untuk tidak lagi membuang sampah di mana saja.

Apalagi TPS liar di Jalan Sutoko itu menurutnya dipantau seminggu dua kali. Namun tetap saja banyak warga membuang sampah di sana.  

Baca Juga:SK Gerindra Tasikmalaya Akan Jatuh ke Kandidat Ini!Amir Mahpud: Kita Pakai Mazhab Survei!Polres Ciamis Periksa 4 Saksi dalam Kasus Tindak Pidana Pembunuhan di Kecamatan Rancah

“Malah saat kami bersihkan, masyarakat yang lewat kadang sambil membuang sampah juga. Intinya kami (DLH) bekerjasama dengan Satpol PP dan kecamatan, supaya lingkungan ini dijaga,” harapnya. (Ayu Sabrina)

0 Komentar