Kanji Rumbi dan Bubur Gurih Aceh Hidangan Khas Ramadhan Kota Kelahiran Nabila Taqiyyah Indonesian Idol XII, Cek Resepnya di Sini!

Kanji Rumbi dan Bubur Gurih Aceh
Kanji Rumbi dan Bubur Gurih Aceh/Instagram.com @nisasukarso
0 Komentar

RADARTASIK.ID—Resep Kanji Rumbi dan Bubur Gurih Aceh Hidangan Khas Ramadhan Kota Kelahiran Nabila Taqiyyah Indonesian Idol XII akan tersaji.

Hidangan dari kota kelahiran Nabila Taqiyyah, kontestan Indonesian Idol XII ini menjadi hidangan yang memiliki cita rasa bumbu gurih dengan rempah khas Aceh.

Kanji Rumbi merupakan salah satu jenis bubur yang terbuat dari beras, ayam dan udang, dengan campuran bumbu rempah yang medok khas Aceh.

Baca Juga:Resep Ikan Balado dan Asam Keueng Khas Aceh, Makanan Favorit Nabila Taqiyyah Indonesian Idol XII, Pedasnya Nampol!Menu Buka Puasa Spesial! Resep Bongko Pisang ala Chef Legendaris Sisca Soewitomo, Takjil Ramadhan Manis, Legit dan Lembut

Sedangkan Bubur Gurih Aceh hampir sama bahannya dengan Kanji Rumbi dan yang membedakan hanya dari bumbu serta tambahan santan yang menjadikannya gurih.

Resep Kanji Rumbi dan Bubur Gurih Aceh Hidangan Khas Ramadhan

Berikut resep Kanji Rumbi (Bubur Ayam ala Aceh) dan Bubur Gurih Aceh yang menjadi hidangan khas saat bulan Ramadhan.

Resep ini menansir buku Kumpulan Resep Masakan Tradisional dari Sabang Sampai Merauke:

1. Resep Kanji Rumbi (Bubur Ayam ala Aceh)

Bahan bubur:

– 1/4 kg beras cuci dan rendam
– 1/2 ekor ayam cuci bersih
– 250 gram
– Udang rebus
– Bawang goreng
– Garam secukupnya

Bahan bumbu:

– 1 sdm ketumbar
– 3 buah peka
– 1 sdt merica
– 1 sdt adas manis
– 8 butir bawang merah
– ½ ruas jari jahe
– 1 ruas jari kayu manis
– ½ buah biji pala

semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis

0 Komentar