Bikin Melek!!! Segar dan Pedasnya Rujak Aceh ala Mamitoko, Bikin di Rumah Yuk, Caranya Gampang!

Rujak aceh
Rujak aceh ala Mamitoko begitu segar, pedas, lezat dan bikin melek
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Rujak aceh ala Mamitoko menjadi viral setelah banyak food vlogger yang me-reviewnya. Terlebih rujak yang dikemas dalam jar bening ini terlihat menggiurkan dengan bumbu berwarna orange menyala, rujak aceh Mamitoko juga dikemas higienis.

Rasanya pun begitu nikmat, seger, pedes, bikin melek apalagi disantap siang-siang. Wangi bumbu kental buah kweninya pun menggoda selera.

Namun sayang bagi sebagian orang rujak aceh Mamitoko ini terbilang mahal yakni sekitar Rp 150 ribu untuk ukuran jar yang tidak terlalu besar.

Baca Juga:SMK Yayasan Islam Tasikmalaya Gelar Dramatisasi Puisi, Wujudkan Pelajar PancasilaSelamat! SMPN 12 Tasikmalaya Jadi Juara Turnamen Voli yang Digelar SMK BPI Baturompe Tasikmalaya

Tapi jangan khawatir, kita bisa kok membuatnya di rumah, bisa lebih hemat dan tentunya tetap lezat mirip rujak aceh Mamitoko karena resepnya ini dibagikan Ibu Desire Tarigan sang owner Mamitoko di akun Youtube miliknya.

Sebelum ke resepnya, yuk kenali dulu apa sih rujak aceh itu. Rujak aceh merupakan makanan asal Aceh yang menyegarkan dan mudah dibuat. Rujak Aceh unik dan beda dari jenis rujak lainnya adalah memakai buah mangga kweni sebagai bumbu rujaknya. Whaaa, mantap rasanya!

Resep Rujak Aceh Ala Mamitoko:

BUMBU KUAH RUJAK

5 buah kweni matang

5 buah/sesuai selera cabe kriting merah

5 buah/sesuai selera buah cabe rawit merah

1 sdt terasi bakar

8 sdm gula merah (sisir)

Air asam jawa secukupnya

Garam secukupnya

BUAH

  • Kolang kaling
  • Mangga mengkal
  • Pepaya mengkal
  • Nanas
  • Jambu

Cara membuat:

0 Komentar