Pantau Dapur MBG, Wali Kota Tasikmalaya Dorong Percepatan Penanganan Stunting

Wali kota tasikmalaya, viman alfarizi ramadhan
Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi melakukan monitoring pelaksanaan program MBG di Dapur MBG Indihiang 1, Selasa (1/9/2026). (Foto: Diskominfo Kota Tasikmalaya)
0 Komentar

Viman mengapresiasi keterlibatan para pengusaha dan pengelola dapur MBG dalam mendukung program tersebut. Menurutnya, kolaborasi pemerintah daerah dan pemerintah pusat perlu terus diperkuat agar program MBG tidak hanya berjalan secara administratif, tetapi juga memberikan dampak terhadap kesehatan masyarakat.

‎‎“Kita berterima kasih kepada para pengusaha MBG yang telah menjadi bagian dari kolaborasi ini. Kita ingin memastikan program MBG berjalan dengan baik, sekaligus program Tasik Gemas juga berjalan,” katanya.‎‎

Dapur MBG Indihiang 1 sendiri menjadi salah satu dapur yang terlibat dalam pelaksanaan awal kolaborasi tersebut. Pemerintah daerah mendorong dapur tersebut mampu menjadi contoh dalam penerapan standar penyelenggaraan makanan bergizi, mulai dari pengolahan hingga pendistribusian.‎‎

Baca Juga:Tender Kursi Ketua GAPENSIGUS KIKIN, DARI TEBUIRENG KE PBNU

Melalui sinergi Tasik Gemas dan MBG, Pemkot Tasikmalaya menargetkan intervensi gizi bagi ibu hamil KEK dapat dilakukan lebih terintegrasi dan terukur. Upaya itu sekaligus menjadi bagian dari target pemerintah mewujudkan zero new stunting di Kota Tasikmalaya.(Firgiawan)

0 Komentar