Amorim Revolusi Lini Tengah AC Milan: Masa Depan Samuele Ricci dan Ardon Jashari Makin Suram 

Samuele Ricci
Samuele Ricci Foto: Tangkapan layar Instagram@ricci_samuele28 
0 Komentar

RADARTASIK.ID – AC Milan terus melakukan perombakan besar-besaran menyambut musim 2026-2027.

Setelah sukses mengamankan striker Gonçalo Ramos dan bek Mario Gila dengan total investasi lebih dari 100 juta euro atau sekitar Rp2 triliun (kurs €1 = Rp20.000), perhatian kini beralih ke sektor lini tengah yang diprediksi mengalami perubahan besar di bawah pelatih baru Ruben Amorim.

Dalam konferensi pers perdananya, Amorim memberi sinyal bahwa komposisi gelandang Rossoneri belum final.

Baca Juga:Jorge Mendes Bantu AS Roma Datangkan Diego Moreira: Strasbourg Pasang Harga Rp1 TriliunJurnalis Italia: Direktur Teknik Puzzle yang Hilang dari Kebangkitan AC Milan

Sejumlah pemain dipastikan hengkang, beberapa akan dipertahankan sebagai pilar utama, sementara masa depan Samuele Ricci dan Ardon Jashari masih menjadi tanda tanya besar.

Perombakan Milan dimulai dengan kepergian sejumlah pemain.

Ismael Bennacer menjadi nama pertama yang dipastikan meninggalkan San Siro. Setelah kembali dari masa peminjaman di Dinamo Zagreb, gelandang asal Aljazair itu memilih mengakhiri kontraknya yang sebenarnya masih berlaku hingga 2027.

Selanjutnya, Bennacer akan melanjutkan karier bersama klub Qatar, Al-Shamal SC.

Tak hanya Bennacer, Ruben Loftus-Cheek juga masuk daftar jual. Gelandang asal Inggris tersebut tidak masuk dalam rencana Ruben Amorim meski kontraknya masih berlaku hingga 2027.

Beberapa klub Premier League, termasuk Coventry City, telah menunjukkan ketertarikan terhadap mantan pemain Chelsea tersebut.

Milan berharap bisa memperoleh dana sekitar 10 juta euro atau sekitar Rp200 miliar dari penjualannya.

Nama lain yang juga tidak masuk proyek Amorim adalah Warren Bondo. Setelah menjalani masa pinjaman di Cremonese, gelandang muda itu kini dipasang harga sekitar 8 juta euro, setara Rp160 miliar.

Di tengah perombakan skuad, Ruben Amorim menegaskan ada dua pemain yang ingin dijadikan fondasi kebangkitan Milan, yakni Luka Modric dan Adrien Rabiot.

Baca Juga:Barcelona Ogah Bayar Karim Adeyemi Rp800 Miliar: Tahun Depan Tersedia GratisUpdate Bursa Transfer Liga Italia: AC Milan, Inter, Juventus hingga AS Roma

Amorim secara terbuka menyatakan keinginannya mempertahankan Modric setidaknya satu musim lagi.

“Dia adalah pemain yang ingin kami pertahankan. Saya sudah berbicara dengannya dua kali. Kalau perlu saya akan berbicara lagi. Saya tidak akan lelah melakukannya. Dia luar biasa dan menjadi referensi penting bagi tim ini,” ujar Amorim.

Pelatih asal Portugal itu mengakui Modric kemungkinan tidak akan bermain di setiap pertandingan, tetapi pengalaman dan kepemimpinannya sangat dibutuhkan untuk membimbing skuad muda Milan.

0 Komentar