Roberto De Zerbi Izinkan Vicario Dipinjam Juventus: Tottenham Patok Harga Rp400 Miliar

Guglielmo Vicario
Guglielmo Vicario Foto: Tangkapan layar Instagram@guglielmovicario
0 Komentar

Kiper kelahiran 1996 itu masih terikat kontrak dengan Tottenham hingga Juni 2028 dan saat ini menerima gaji bersih sekitar 2,6 juta euro per musim, atau sekitar Rp52 miliar.

Sementara Juventus menawarkan gaji sekitar 4 juta euro per musim, setara Rp80 miliar. Perbedaan tersebut masih menjadi salah satu poin yang harus disepakati dalam negosiasi.

Meski bersedia melepas Vicario, Tottenham tetap tidak ingin kehilangan asetnya dengan harga murah.

Baca Juga:Leao Ingin Tinggalkan AC Milan: Tottenham Dekati Jorge MendesAC Milan Kebut Transfer Mario Gila, Siapkan Tawaran Rp600 Miliar untuk Luluhkan Lazio

Spurs dikabarkan mematok nilai transfer sebesar 20 juta euro, atau sekitar Rp400 miliar.

Bagi Juventus, angka tersebut memang cukup tinggi. Namun skema pinjaman dengan opsi pembelian membuat beban finansial menjadi lebih ringan karena pembayaran dapat dilakukan secara bertahap.

Hal inilah yang membuat peluang tercapainya kesepakatan semakin terbuka.

Selain itu, Vicario juga disebut telah menerima kenyataan bahwa dirinya bukan lagi pilihan utama dalam proyek Roberto De Zerbi.

Sebelumnya, sang kiper sempat berharap bisa kembali ke Italia dengan bergabung bersama Inter Milan. Namun peluang tersebut menghilang sehingga Juventus kini menjadi tujuan paling realistis.

Juventus berharap proses negosiasi dapat segera diselesaikan sebelum pramusim dimulai.

Manajemen Bianconeri ingin memberikan kepastian kepada pelatih mengenai sosok penjaga gawang utama yang akan menjadi andalan sepanjang musim mendatang.

Jika tidak ada kendala berarti dalam pembahasan formula transfer maupun kesepakatan gaji, Vicario berpeluang besar menjadi rekrutan penting Juventus pada musim panas ini.

Sementara bagi Tottenham, kepergian Vicario akan menjadi bagian dari restrukturisasi skuad besar-besaran yang sedang dilakukan Roberto De Zerbi. Setelah aktif mendatangkan pemain-pemain bintang seperti Sandro Tonali dan memburu Rafael Leao, kini Spurs juga mulai merampingkan skuad demi membentuk tim yang benar-benar sesuai dengan filosofi permainan sang pelatih asal Italia.

0 Komentar