Harga Sapi Qurban di Tasikmalaya Naik 30 Persen, Stok Malah Sudah Dibooking

harga sapi qurban di Tasikmalaya
Pemilik penampungan hewan qurban, H Agus Dinar Khyrudin menperlihatkan sapi yang dijualnya, Jumat (15/5/2026). istimewa for radartasik.id
0 Komentar

Agus memperkirakan masih ada tambahan hingga tiga truk atau tiga fuso sapi yang akan masuk ke lokasi penampungan.

“Sebetulnya stok sekarang sudah habis karena sudah dibooking. Nanti kita tambah lagi mungkin sampai tiga truk atau tiga fuso secara bertahap,” ungkapnya.

Dalam menjaga kualitas ternak, pihaknya mengandalkan pakan berupa hampas tahu, konsentrat, bakatul atau dedek, serta singkong. Sementara rumput dan jerami hanya menjadi pakan tambahan.

Baca Juga:Diky Candra Dirawat, Istri Turun Tangan Resmikan Usaha Warga di TasikmalayaKasus Dugaan Asusila Pedagang Bakso di Tasikmalaya Masuk Babak Baru

Perawatan sapi juga dilakukan secara intensif dengan pemberian vitamin rutin agar kondisi hewan tetap sehat dan layak dijadikan hewan qurban.

“Kalau pakan sehari bisa empat kali. Untuk pakan tidak khawatir karena kami sudah kerja sama dan booking dengan pabrik-pabrik pakan, jadi Insyaallah tidak akan kekurangan,” pungkasnya. (rezza rizaldi)

0 Komentar