Borneo FC Langkahi Persib Bandung di Klasemen, Skuad Bojan Hodak Berpotensi Rebut Kembali Malam Nanti

Borneo FC Langkahi Persib Bandung di Klasemen
Borneo FC Langkahi Persib Bandung di Klasemen, Skuad Bojan Hodak Berpotensi Rebut Kembali. Foto: I League
0 Komentar

Setelah unggul, Pesut Etam bermain lebih sabar sembari menunggu respons lawan.

Pelatih asal Brasil itu juga menyebut timnya sudah membaca kemungkinan Persik akan mengubah pendekatan permainan.

Ketika build-up mulai tak berjalan mulus, tuan rumah diprediksi akan lebih sering memainkan bola-bola langsung. Skenario itu rupanya sudah diantisipasi dengan matang oleh Borneo FC.

Strategi tersebut berjalan efektif.

Baca Juga:Berikut Ini Skema Khusus Perjalanan Haji dari Madinah ke Makkah, Lansia dan Disabilitas Dapat Kemudahan Wow, Friendster Bangkit Lagi, Jejaring Sosial Era 2000-an Hadir Kembali dalam Format Baru

Saat Persik mulai kehilangan kendali permainan, Borneo FC mampu memanfaatkan celah dengan cerdas.

Gol Koldo Obieta menjadi momen penentu—bukan hanya menghadirkan kemenangan, tetapi juga memperlihatkan kematangan permainan tim dalam membaca situasi: tahu kapan menekan, tahu kapan bertahan.

Kemenangan di Kediri pun terasa semakin spesial. Borneo FC kini telah melewati 30 pertandingan dengan level konsistensi yang terjaga, dan hanya menyisakan empat laga menuju akhir musim.

Fabio menegaskan sejak awal kompetisi timnya memang dibangun untuk bersaing di papan atas.

Menurutnya, Borneo FC selalu berada dalam persaingan dua hingga tiga besar, dan hanya sempat keluar dari posisi tersebut ketika jumlah pertandingan mereka lebih sedikit dibanding rival-rival lain.

Ia pun menekankan bahwa sejak laga perdana melawan Bhayangkara FC pada 9 Agustus, para pemain terus diminta menjaga komitmen terhadap pola latihan, strategi, dan rencana permainan yang telah disusun, lalu menerapkannya dengan disiplin di lapangan.

Kini, dengan karakter yang semakin teruji dan konsistensi yang terus terjaga, Pesut Etam bukan hanya menang—mereka mengirim pesan kuat bahwa perburuan gelar masih sangat hidup.

0 Komentar