Habis Beli Ban, Supir Bus di Terminal Indihiang Kota Tasikmalaya Meninggal Dalam Kendaraan 

sopir bus meninggal di Terminal Indihiang Kota Tasikmalaya
Polisi saat melakukan olah TKP kasus sopir bus meninggal di dalam kendaraan Terminal Tipe A Indihiang Kota Tasikmalaya, Selasa (3/3/2026). istimewa for radartasik.id 
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID — Seorang supir bus ditemukan meninggal dunia di dalam kendaraannya sesaat setelah kembali dari membeli ban di kawasan Indihiang, Kota Tasikmalaya, Selasa (3/3/2026).

Kejadian ini mengagetkan rekan sesama sopir dan mekanik yang berada di Terminal Tipe A Indihiang.

Korban diketahui bernama Pram Suparlan (55), warga Kabupaten Majalengka.

Ia ditemukan tidak bernyawa di dalam bus yang terparkir di depan kantor perusahaan otobus (PO) di Terminal Indihiang, Jalan Letnan Harun, Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya.

Baca Juga:Uang Baru Rp 2 Triliun Tersendat Aplikasi, DPRD Kota Tasikmalaya: Jangan Sampai Lebaran Jadi Ajang Adu SinyalKadin Kota Tasikmalaya Naik Kelas, 11 Pengusaha Digembleng Sandiaga Uno hingga Mimpi IPO

Kasi Humas Polres Tasikmalaya Kota Iptu Jajang Kurniawan membenarkan peristiwa tersebut.

“Benar, telah ditemukan seorang laki-laki meninggal dunia di dalam bus yang terparkir di Terminal Indihiang. Petugas langsung melakukan pengecekan TKP dan mengevakuasi korban ke rumah sakit,” kata Iptu Jajang.

Berdasarkan keterangan saksi, sebelum kejadian korban bersama rekannya sempat pergi membeli ban.

Setelah kembali ke terminal dan hendak memarkirkan bus, korban tiba-tiba mengeluh pusing dan meminta rekannya untuk menggantikan posisi menyetir.

Saat bus sudah terparkir, kondisi korban terlihat semakin lemas dan berkeringat dingin.

Rekannya kemudian mengambilkan air minum ke kantor PO yang jaraknya tidak jauh dari lokasi parkir.

Namun ketika kembali ke dalam bus untuk memberikan minum, korban sudah tidak bergerak dan tidak bernapas.

Baca Juga:Pendapatan Konser Musik di Kota Tasikmalaya Sering Bocor, Pemkot Dorong Skema Bayar Pajak di MukaGerhana Bulan Total di Ramadan, BHRD Kota Tasikmalaya Ingatkan Warga: Jangan Cuma Foto Tapi Shalat

Saksi lalu memanggil mekanik dan kru bus lain untuk memastikan kondisi korban sebelum melaporkan kejadian tersebut kepada petugas dan pihak kepolisian.

Petugas dari Polsek Indihiang, Polres Tasikmalaya Kota, serta tim Inafis mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan para saksi.

Korban selanjutnya dibawa ke RSUD Dr. Soekardjo Kota Tasikmalaya untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Hasil pemeriksaan awal tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Dugaan sementara korban meninggal karena faktor kesehatan,” jelas Iptu Jajang. (rezza rizaldi)

0 Komentar