Peluang Buat Para Pencari Cuan! Pemkot Banjar Lelang Mobil, Motor, Hingga Tiang Tower

Lelang mobil bekas kota banjar
Salah satu unit kendaraan yang dilelang berada di parkiran perkantoran Purwaharja Kota Banjar, Senin 8 Desember 2025. (Anto Sugiarto/radartasik.id)
0 Komentar

BANJAR, RADARTASIK.ID – Puluhan kendaraan roda dua maupun roda empat hingga delapan tower akan dilelang.

Menurut Kabid Aset Badan Pengeloaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BKPPD) Kota Banjar Engkos Kosim, lelang pada 16 Desember 2025 nanti.

“Objek lelang berupa kendaraan roda dua (motor), roda empat (mobil), besi bongkaran (tugu perbatasan), tower dengan kondisi rusak berat dan segala kekurangannya,” ucapnya, Senin (8/12/2025).

Baca Juga:Endang Juta Sebut Dirinya Tak Masuk Pengurus CV Galunggung MandiriHakim Ungkap Hasil BAP Endang Juta, Dalih Tumpukan Pasir Sisa Reklamasi Terpatahkan

Dia menjelaskan, kendaraan yang akan dilelang ada yang per unit dan ada juga yang per paket. Lima sepeda motor dilelang per unit, ada juga 3 paket yang per paketnya 5 unit dengan total 15 unit.

Sementara mobil per unit ada dua unit, yang per paket ada tiga unit mobil yang dilelang. Kemudian paket scrap (limbah padat) sebanyak 11 kendaraan sepeda motor

Satu paket scrap 6 kendaraan mobil dan satu paket scrap 7 kendaraan mobil. Semuanya terparkir di tempat parkir perkantoran Purwaharja.

“Untuk limbah besi sisa bongkahan tugu perbatasan, dengan berat sekitar 1.500 kg kita simpan di TPA Cibeureum,” tuturnya.

Lanjut dia, ada delapan paket tower, masing terpasang di BKPPD, DKP, DPRD, Kecamatan Langensari, Puskesmas Purwaharja 2, Kelurahan Pataruman, Purwaharja dan Karangpanimbal.

“Tower tersebut bekas aplikasi, kalau scrap itu limbah padat alias dirongsokkan. Karena sudah tidak utuh lagi,” ujarnya.

Namun ia tak menyebutkan harga lelang untuk masing-masing barang. Barang lelang sendiri biasanya jadi incaran para pencri cuan, terutama buat mereka yang jeli melihat peluang. (Anto Sugiarto)

0 Komentar