Kiper Muda Persib Ini Termotivasi Konsistensi Teja Paku Alam, Fitrah Maulana Siap Jadi Andalan di Masa Depan

Kiper Muda Persib Ini Termotivasi Konsistensi Teja Paku Alam
Kiper Muda Persib Ini Termotivasi Konsistensi Teja Paku Alam, Fitrah Maulana Siap Jadi Andalan di Masa Depan. Foto: Persib
0 Komentar

RADARTASIK.ID — Kiper muda Persib Fitrah Maulana siap jadi andalan Persib di masa depan.

Fitrah Maulana termotivasi konsistensi Teja Paku Alam dalam 6 laga terakhir Persib Bandung yang mampu menjaga gawang Persib hingga tak terkalahkan.

Rangkaian enam pertandingan tanpa kekalahan dan catatan pertahanan solid yang hanya kebobolan dua gol membuat semangat para pemain Persib Bandung semakin tinggi, termasuk bagi kiper muda Fitrah Maulana Ridwan.

Baca Juga:Bersiap IPO dan Berjaya di Asia Persib Dilirik Investor Internasional, Ini Bocoran Calon Investor Saham PersibKesan Mendalam Thom Haye dengan Semangat Juang Persib yang Menang Dramatis atas Selangor FC

Melihat performa gemilang seniornya, Teja Paku Alam, penjaga gawang berusia 19 tahun itu merasa terdorong untuk terus berkembang dan siap bersaing demi masa depan kariernya bersama Maung Bandung.

“Melihat performa Bang Teja yang luar biasa di beberapa pertandingan ini saya menjadi sangat termotivasi. Semoga kesempatan itu datang dan saya bisa memberikan kontribusi besar bagi Persib,” ujar kiper Tim Nasional Indonesia U-20 tersebut.

Meski belum mencatatkan debut resmi sejak promosi ke skuad utama pada musim lalu, Fitrah kini kerap masuk dalam daftar susunan pemain sebagai penjaga gawang pelapis.

Ia menilai performa Teja Paku Alam menjadi inspirasi dan bukti nyata bahwa kerja keras serta disiplin dalam latihan mampu membuka jalan menuju kepercayaan pelatih.

Sebagai bagian dari generasi muda Persib, Fitrah menyatakan kesiapannya untuk berlatih lebih keras di bawah bimbingan pelatih kiper, Mario Jozic.

Ia disebut memiliki komitmen tinggi untuk terus fokus, menjaga konsistensi, dan mengikuti setiap program latihan yang dirancang tim pelatih agar mampu bersaing di level tertinggi.

Kemenangan Dramatis di Malaysia Perkuat Mental dan Kekompakan Tim

Seluruh skuad Persib telah kembali ke Bandung setelah mencatat kemenangan dramatis atas Selangor FC pada pertandingan keempat Grup G AFC Champions League Two (ACL 2) di Stadion MBPJ Petaling Jaya, Malaysia, Kamis, 6 November 2025.

Baca Juga:Andrew Jung Sebut Magis Bojan Hodak di Ruang Ganti Persib Bandung dalam Membangkitkan PemainBojan Hodak Soroti Persaingan Sehat di Posisi Kiper Persib, Kenapa Adam Przybek Mulai Terpinggirkan?

Dalam laga tersebut, Persib sempat tertinggal dua gol di babak pertama, namun berhasil bangkit dan membalikkan keadaan lewat gol Andrew Jung serta dua gol dari Adam Alis Setyano.

Sumber tim menyebutkan bahwa pesan motivasi dari pelatih Bojan Hodak di ruang ganti menjadi titik balik kebangkitan tim.

0 Komentar