RADARTASIK.ID– Sore ini layar kaca ANTV kembali menghadirkan hiburan spesial melalui program Mega Bollywood.
Film yang dipilih adalah Cirkus, sebuah komedi segar garapan sutradara Rohit Shetty.
Tayang pada Jumat, 22 Agustus 2025 pukul 15.30 WIB, film ini siap mengocok perut penonton dengan kisah penuh kekeliruan identitas dan situasi yang serba salah.
Baca Juga:Bioskop TransTV: Police Story 3: Super Cop Tayang Malam Ini! Operasi Berbahaya Jackie Chan dan Michelle Yeoh!Malam Ini! Hard Target Tayang di Bioskop TransTV, Aksi Jean-Claude Van Damme yang Bikin Deg-degan
Film Cirkus diproduksi oleh Reliance Entertainment, T-Series, serta Rohit Shetty Picturez, dengan Rohit Shetty, Bhushan Kumar, dan Krishan Kumar duduk di kursi produser.
Dirilis pertama kali pada 23 Desember 2022 di Indonesia, film berdurasi lebih dari dua jam ini menampilkan Ranveer Singh dalam tantangan perdananya memerankan karakter ganda.
Ia beradu akting dengan Pooja Hegde dan Jacqueline Fernandez, serta didukung deretan aktor komedi kawakan seperti Varun Sharma, Johnny Lever, Sanjay Mishra, Ashwini Kalsekar, hingga Murli Sharma.
Adaptasi Klasik Shakespeare dalam Balutan Komedi India
Film ini merupakan adaptasi resmi dari film Angoor (1982) yang terinspirasi dari sandiwara terkenal William Shakespeare berjudul The Comedy of Errors.
Rohit Shetty menghidupkan kembali kisah klasik itu dalam nuansa penuh warna, komedi khas Bollywood, dan sedikit sentuhan fantasi.
Sinopsis: Kekacauan Empat Kembaran
Cerita bermula pada tahun 1944, ketika Dr. Roy Jamnadas sedang meneliti teori nature vs nurture.
Ia menemukan dua pasang bayi kembar identik di depan panti asuhan dan memutuskan memisahkan mereka agar diasuh oleh dua keluarga berbeda—satu di Ooty dan satu di Bangalore.
Baca Juga:Malam Ini, Bioskop Asia: Happy Ghost II Kembali Hantui Layar ANTV dengan Tawa dan MisteriSukma: Film Horor Garapan Baim Wong, Dibintangi Luna Maya dan Fedi Nuril Siap Bikin Merinding di Bioskop!
Kedua keluarga memberi nama mereka Roy dan Joy, terinspirasi dari nama sang dokter.
Bertahun-tahun kemudian, Roy 1 dikenal sebagai “Electric Man” di Ooty karena tubuhnya kebal listrik, sementara saudaranya Joy 1 membantu menjalankan sirkus keluarga.
Di sisi lain, Roy 2 yang tinggal di Bangalore justru merasakan efek sengatan listrik setiap kali Roy 1 terkena arus.
Kehidupan mereka mulai kacau ketika Roy 2 dan Joy 2 pergi ke Ooty untuk urusan bisnis. Kehadiran mereka menimbulkan serangkaian kesalahpahaman yang melibatkan kekasih, mertua, hingga penjahat lokal.
Situasi makin rumit ketika kalung berlian yang dimaksudkan untuk Mala, istri Roy 1, justru jatuh ke tangan Roy 2. Hal ini membuat ayah Bindu, kekasih Roy 2, yakin bahwa ia telah berselingkuh.