Mewah dan Memukau! Ini Deretan Hidangan Fajar dan Hovit di Grand Final MasterChef Indonesia Season 12

Deretan Hidangan Fajar dan Hovit (tangkapan layar RCTI+)
Mewah dan Memukau! Ini Deretan Hidangan Fajar dan Hovit di Grand Final MasterChef Indonesia Season 12 (tangkapan layar RCTI+)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Ajang MasterChef Indonesia Season 12 telah resmi menobatkan pemenangnya yaitu Fajar Gusti Pangestu.

Fajar, kontestan asal Bali, berhasil keluar sebagai juara setelah bersaing sengit dengan Hovit, yang juga berasal dari Bali dan dinobatkan sebagai runner-up.

Keduanya menampilkan hidangan kelas atas yang membuat babak grand final MasterChef Indonesia Season 12 terasa seperti pertunjukan kuliner kelas dunia.

Baca Juga:Film Hantu Polong: Teror Mistis di Desa Syair Setapang, Tayang Malam Ini di MDTVFilm Dog Eat Dog Tayang Malam Ini di Bioskop TransTV: Misi Gila Tiga Mantan Narapidana

Tak hanya menyajikan kreasi yang inovatif dan menggugah selera, penampilan Fajar dan Hovit bahkan membuat para juri terpukau.

Chef Juna menyampaikan bahwa menurutnya, grand final kali ini merupakan yang terbaik sepanjang sejarah MasterChef Indonesia.

Sementara Chef Renatta tak bisa menyembunyikan rasa bangganya hingga mengajak tos kepal (fashbam) sebagai bentuk apresiasi.

Chef Rudy pun mengungkapkan bahwa sajian mereka terasa melebihi standar hotel bintang lima dan membuatnya merinding.

Berikut Deretan Hidangan Fajar dan Hovit di Grand Final MasterChef Indonesia Season 12

Round 1: The Ultimate Team Challenge

Pada tantangan pertama, kedua finalis harus memasak dalam format tim bersama enam mantan kontestan pilihan mereka masing-masing.

Mereka ditantang menyajikan satu set menu yang terdiri dari appetizer, main course, dan dessert dalam waktu 90 menit. Gaya masak bebas—boleh western, nusantara, atau fusion.

Tim dan Menu Fajar (Konsep: Nusantara)

Anggota tim: Zahra, Aqilah, Malrani, Puguh, Danny, Kirana

• Appetizer: Rujak Nanas

Baca Juga:Jason Bourne Tayang di Bioskop TransTV, Minggu 18 Mei 2025: Aksi Memukau Sang Agen Bayangan KembaliMega Film Asia: Badges of Fury, Aksi Dua Detektif Ungkap Pembunuhan Berantai, Tayang di Indosiar Malam Ini

• Main Course: Andaliman Kalio Steak, Ubi Tumbuk Andaliman, Kentang Balado

• Dessert: Gethuk Mont Blanc

Tim dan Menu Hovit (Konsep: Welcome to Nusantara)

Anggota tim: Manik, Oji, Desy, Jane, Rudi, Wiji

• Appetizer: Lawar Daging dengan Sambal Embe

• Main Course: Grilled Chicken with Honey, Perkedel Kentang, Sayur Urap

• Dessert: Pisang Rai, Palm Sugar Sauce

Kedua tim menyuguhkan kekayaan rasa khas Indonesia dengan eksekusi modern yang membuat para juri terpukau sejak awal.

Round 2: The Ultimate Round

Di babak kedua, tantangan memasak dilakukan selama lima ronde tanpa tema khusus. Bahan diambil langsung dari mini pantry, dan setiap ronde berdurasi 30 menit.

Para finalis bebas berkreasi dengan sajian apapun selama memasak tiga porsi untuk para juri.

0 Komentar