Tak Cukup 27 Pemain, Timnas Indonesia Berencana Panggil 3 Pemain Baru dari Klub Eropa, Siapa Saja?

timnas indonesia
Timnas Indonesia berencana panggil 3 pemain baru untuk melawan Australia dan Bahrain. (Foto: PSSI)
0 Komentar

JAKARTA, RADARTASIK.ID – Timnas Indonesia telah mengumumkan 27 pemain untuk menghadapi Australia dan Bahrain.

Namun, 27 pemain Timnas Indonesia itu baru jumlah sementara. Timnas Indonesia berencana memanggil 3 pemain baru dari klub Eropa untuk membantu menghadapi Australia dan Bahrain.

Ketiga pemain baru yang akan menyusul dalam waktu dekat di antaranya Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James.

Baca Juga:Jordi Amat Unggah Pengalaman Bermain di Spanyol dan Timnas Indonesia, Pemain Johor DT Ini Masuk Garuda CallingShayne Pattynama dapat Panggilan dari Timnas Indonesia, Ini Daftar Garuda Calling Lawan Australia dan Bahrain

Saat ini, Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James belum masuk Garuda Calling karena masih menjalani naturalisasi.

Dijadwalkan, ketiganya baru akan mengambil sumpah Warga Negara Indonesia (WNI) pada Senin 10 Maret 2025 di Roma, Italia.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan bahwa Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James akan menambah kekuatan Timnas Indonesia di laga bulan Maret 2025 ini.

Pihaknya berharap ketiganya bisa segera bergabung dan membantu Garuda Nusantara meraih poin.

Emil Audero akan menambah opsi di sektor penjaga gawang. Joey Pelupessy akan menambah kekuatan di pos lini tengah. Sedangkan, Dean James akan membantu tim nasional di sektor pertahanan.

Jika naturalisasi ketiganya rampung, Emil, Joey dan Dean punya peluang debut bersama Garuda saat melawan Australia atau Bahrain.

Dengan demikian, total pemain yang disiapkan sebanyak 30 pemain.

Adapun, jadwal pertandingan melawan Australia akan digelar hari Kamis 20 Maret 2025.

Pertandingan kontra Australia akan berlangsung di Sydney Football Stadium.

Sementara itu, melawan Bahrain akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Selasa 25 Maret 2025.

Baca Juga:9 Pemain Liga 1 dapat Panggilan Timnas Indonesia Lawan Australia dan Bahrain, Salah Satunya Septian BagaskaraAdu Statistik Kevin Diks dan Jay Idzes, 2 Bek Tengah Timnas Indonesia yang Produktif

Daftar 27 pemain yan sudah masuk Garuda Calling

Pengumuman Garuda Calling disampaikan PSSI pada Minggu 9 Maret 2025 sore. Terdapat 27 pemain yang mendapat kepercayaan untuk melawan Australia dan Bahrain.

Dari 27 pemain tersebut, 9 di antaranya merupakan pemain yang berkarier di klub Liga 1 2024-2025.

Erick Thohir mengaku puas dengan daftar pemain yang dibawa pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert. Menurutnya, mereka yang dibawa memiliki kualitas di sektornya masing-masing.

Berikut ini daftar 27 pemain Indonesia vs Australia dan Bahrain:

Penjaga Gawang

Maarten Paes

Ernando Ari

Nadeo Argawinata

Defender:

Calvin Verdonk

Shayne Pattynama

Nathan Tjoe-A-On

Pratama Arhan

Sandy Walsh

0 Komentar