Resep Cimol keju ala Chef Devina Hermawan, Gurih Menggoda dengan Tekstur Kenyal

Cimol Keju (YouTube Devina Hermawan)
Resep Cimol Keju
0 Komentar

RADARTASIK.ID— Cimol Keju ala Chef Devina Hermawan menjadi salah satu camilan khas orang sunda berbahan tepung yang memiliki rasa gurih dan tekstur kenyal.

Makanan yang sering dijajakan pedagang kali lima ini di modivikasi jebolan Masterchef Indonesia, chef Devina Hermawan dengan memadukannya dengan keju.

Cimol atau orang sunda menyebutnya “aci digemol” ini berentuk bulat dan banyak disukai orang banyak ini menjadi makanan favorit tidak hanya anak-anak tapi juga orang dewasa.

Baca Juga:Lirik Lagu Bunga Maaf dari The Lantis, Penyesalan Mendalam Telah Melukai Hati Sinopsis Film 2nd Miracle In Cell No. 7, Film yang Sukses Bikin Nangis Penonton

Berikut kami bagikan resep membuat cimol keju dengan rasa istimewa, lengkap dengan isian keju cheddar dan bumbu tabur yang menggoda.

Resep Cimol Keju Lezat ini dapat disajikan untuk 7 Porsi, dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan yang rilis tanggal 14 November 2024.

Resep Cimol Keju

Bahan-Bahan

Bahan Cimol:

– 5 siung bawang putih- 3 sdm minyak- 375 ml air- 120 gr tepung terigu protein sedang- 2 sdt garam- ¼ sdt merica- 1 sdm kaldu ayam bubuk- 1 sdt penyedap- 1 sdm gula pasir- 300 gr tepung tapioka

Bahan Isian:- Keju Cheddar Anchor (secukupnya)

Bahan Taburan:- 12 lembar daun jeruk- 3 sdm bawang putih goreng- 3 sdm cabai bubuk- 1 sdm kaldu ayam bubuk- 2 sdt penyedap- 2 sdm gula pasir

Cara Membuat

1. Membuat Adonan Biang:

Haluskan bawang putih bersama sebagian air menggunakan blender. Di dalam panci, campurkan tepung terigu dengan sisa air, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap, dan merica. Masak adonan di atas api sedang hingga matang. Setelah matang, pindahkan adonan ke dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.

2. Mempersiapkan Bumbu Tabur:

Buang batang daun jeruk, lalu sangrai hingga aromanya keluar. Blender daun jeruk bersama cabai bubuk, bawang putih goreng, gula pasir, penyedap, dan kaldu ayam bubuk hingga halus.

3. Mengolah Adonan:

Baca Juga:Inilah Deretan Pemenang Indonesian Music Awards 2024, ada Salma Salsabil, Tiara Andini hingga Lesti Kejora Sinopsis Film Jurnal Risa By Risa Saraswati, Perjalanan Mengerikan Penyelamatan Bintang Tamu dari Hantu Samex

Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang yang telah dingin. Aduk hingga tercampur rata. Bentuk adonan menjadi memanjang, kemudian potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan.

4. Mengisi Cimol:

Potong keju cheddar menjadi ukuran kecil. Isi setiap potongan adonan cimol dengan keju dan bentuk menjadi bulatan.

0 Komentar