RADARTASIK.ID—Sambal Goreng Kentang Ati menjadi salah satu menu spesial lebaran dan menjadi hidangan favorit keluarga di hari raya.
Chef Rudy Choirudin kali ini membagikan Resep Goreng Kentang Ati dengan tambahan toping petai menambah cita rasa nikmat.
Sambal Goreng Kentang Ati merupakan makanan dengan bahan ati ampela ayam dengan bumbu sambal yang medok.
Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Kamis 20 April 2023, Siapa yang Pulang dari Hafiz Indonesia 2023? Saksikan juga Sinetron Aku Bukan UstazahJadwal Acara SCTV Hari Ini, Kamis 20 April 2023, Kelanjutan Kisah Sakinah di Sinetron Religi Bidabari Surgamu
Santan yang dicampur dengan bahan kentang yang sudah digoreng dan ati ayam membuat rasa dari hidangan ini gurih dan lezat.
Hidangan ini menjadi salah satu masakan yang cukup populer di Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan.
Sambal Goreng Kentang Ati merupakan hidangan yang biasa disajikan waktu Lebaran bersama dengan opor ayam dan ketupat.
Hidangan ini selain di Jawa Barat ada juga di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Berikut Resep Goreng Kentang Ati ala Chef Rudy Choirudin menu spesial lebaran favorit keluarga melansir kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV yang tayang 3 Agustus 2020:
Bahan 1:
-500 gram Kentang, potong dadu dan digoreng
-200 gr Ati Ayam, rebus dan dipotong dadu
-20 buah Petai, masing-masing belah menjadi 2 bagian