Resep Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin, Tampilanya Unik dan Rasanya Lezat

RADARTASIK.ID— Resep Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin akan kami bagikan pada tulisan kali ini, tampila hidangan ini terlihat nnik namun rasanya tak kalah lezat dari perkedel lain.

Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin ini menggunakan cabe merah dan cabe hijau untuk membungkus bahan utama perkedel.

Jika perkedel kentang pada umumnya dibuat dengan cetakan lonjong, Resep Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin kali ini menampilkan sajian yang unik dengan cabe yang digoreng.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Aceh ala Chef Rudy Choirudin, Kaya Rempah Gurih Nikmat, Cocok Buat Sarapan Maupun Makan Malam!

Chef Rudy Choirudin membagikan Resep Perkedel Lombok ini pada kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV yang tayang pada 9 Juni 2023.

Resep Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin

Berikut Resep Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin, yang memiliki tampilan unik dan rasanya Lezat:

BAHAN 1
• 150 gram Daging Sapi
• 1 butir Putih Telur
• 1 sendok teh Ladaku Merica Bubuk
• 1 sendok teh Minyak Goreng
• 1 sendok makan Es Batu
• 2 sendok makan Tepung Tapioka
• 1/4 sendok teh Pala Bubuk
• 2 sendok teh Gula Pasir
• 2 sendok teh Kecap Asin
• 3 siung Bawang Putih Cincang
• 1 sendok makan Bawang Goreng

Baca Juga: Cocok Buat Cemilan Anak! Resep Chicken Shrimp Roll Hokben ala Chef Devina Hermawan, Garing Diluar, Lembut Didalam

BAHAN 2
• 1 1/2 sendok teh Garam
• 150 gram Kentang Kukus
• 1 batang Seledri, dirajang halus

BAHAN 3
• 12 buah Cabe Merah, dibelah melengkung dan dibuang bijinya
• 12 buah Cabe Hijau, dibelah melengkung dan dibuang bijinya

BAHAN 4
• 1 butir Kuning Telur
• 4 sendok makan Air
• 1/4 sendok teh Garam
• 3 sendok makan Tepung Maizena

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kukus Marinasi Super Juicy ala Chef Rudy Choirudin, Lengkap dengan Sambal Ulek Geprek Pedas Nampol!

CARA MEMBUAT
1. Chopper bahan 1 (daging sapi, putih telur, Ladaku merica bubuk, minyak goreng, es batu, tepung tapioka, pala bubuk, bawang goreng, bawang putih cincang, kecap asin, dan gula pasir) hingga menjadi emolsi.
2. Masukkan garam, kentang dan seledri, chopper kembali hingga cukup halus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *