Resep Batagor Ikan, Jajanan Khas Bandung yang Bisa Disantap Kering atau Kuah

RADARTASIK.ID – Buat Anda yang sedang mencari ide membuat camilan, cobain resep batagor ikan, jajanan khas Bandung yang bisa disantap kering atau kuah.

Selain terkenal dengan alamnya yang indah dan sejuk, Bandung juga terkenal dengan kekayaan kulinernya. Apalagi jajanan street food-nya banyak yang menggugah selera dengan tampilan maupun rasanya.

Salah jajanan khas Bandung yang bisa Anda buat sendiri di rumah adalah batagor ikan yang memiliki cita rasa yang lezat dengan aroma yang khas.

Baca juga: Cobain Resep Telur Dadar Ala Thailand dengan Cita Rasa Lezat dan Unik dengan Tambahan Saus Asam Manis, Dijamin Pasti Ketagihan!

Anda bisa mengikuti resep batagor ikan yang dibagikan oleh chef Devina Hermawan di kanal YouTube miliknya.

Resep batagor ikan ala chef Devina Hermawan ini menggunakan bahan dasar ikan tenggiri dan paha ayam filet.

Bahan-bahan yang digunakan dalam resep batagor ikan ini juga cukup sederhana dan mudah ditemukan.

Baca juga: Resep Butter Cake Ala Chef Devina Hermawan, Bisa Dijadikan Hantaran atau Camilan Keluarga di Rumah

Selain itu, resep batagor ikan ala chef yang pernah menjadi peserta kompetisi Masterchef Indonesia ini juga mudah untuk dipraktikkan.

Berikut kami sajikan resep batagor ikan ala chef Devina Hermawan yang bisa disajikan untuk keluarga di rumah.

Resep Batagor Ikan

Bahan adonan:

  • 250 gram ikan tenggiri
  • 150 gram paha ayam filet
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdt kaldu ayam
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 butir telur
  • 135 ml air es
  • 150 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung terigu protein sedang

Bahan minyak ayam bawang:

  • 70 gram kulit ayam
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 7 siung bawang merah

Bahan sambal kacang:

  • 100 gram kacang tanah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri
  • 160 ml minyak goreng
  • 600 ml air
  • 80 gram gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung beras

Bahan lainnya:

  • kulit pangsit goreng
  • tahu putih ukuran besar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *