TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Favehotel Tasikmalaya menyajikan menu baru yang unik dan tentunya lezat yakni tape mozarella. Menu ini bisa jadi menu pembuka ataupun menu penutup. Dengan harga Rp 30.000 per porsi, Anda sudah bisa menikmati lezatnya tape mozarella di favehotel Tasikmalaya.
Sales Executive favehotel Tasikmalaya Lilis Fenti mengatakan, tape singkong atau sering disebut peuyeum adalah salah satu makanan fermentasi khas Indonesia. Biasanya, tape singkong disantap langsung atau dijadikan oleh-oleh khas Jawa Barat. Namun, tidak semua orang menggemari tape singkong. Aromanya yang kuat, rasanya yang asam dan teksturnya yang berair membuat banyak orang tidak menyukainya.
Padahal tape singkong memiliki beragam manfaat untuk tubuh, salah satunya untuk menghilangkan jerawat. “Tidak hanya itu, tape singkong bisa diolah menjadi berbagai cemilan enak, salah satunya yang disajikan oleh favehotel Tasikmalaya, yaitu tape mozarella,” ujarnya.
Baca juga: Halal Bihalal Package di favehotel Tasikmalaya, Rp 120.000 Makan Sepuasnya
Olahan singkong ini berisi keju mozarella dan ditaburi dengan coklat, sehingga membuat tampilan semakin menggoda. Untuk cita rasa tersendiri sudah pasti enak, manis, dan crispy apalagi disantap di sore hari ditemani secangkir kopi.
“Untuk harganya masih terjangkau yakni 30 ribu. Favehotels Tasikmalaya membuat terobosan makan di hotel tidak perlu mahal, dan dengan menu yang sesuai dengan nuansa Jawa Barat,” katanya.
Ia menjelaskan, untuk menyantap sajian di restoran favehotel tidak melulu harus meninap, tamu bisa hanya datang ke restoran untuk makan siang, sore maupun malam dengan menu beragam. Mulai dari menu pembuka, menu utama, menu penutup hingga aneka minuman segar.