TASIK, RADARTASIK.ID – Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto menekankan pentingnya kehadiran PNS baru untuk percepatan pembangunan daerah.
Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya telah melantik 88 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Halaman Setda Kabupaten Tasikmalaya pada Senin 6 Maret 2023.
Pengangkatan itu dilakukan untuk menggantikan 74 PNS Pemkab Tasikmalaya yang pensiun pada Maret 2023.
Baca juga: Selma Tasikmalaya Sediakan Paket Isi Rumah
Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto menyatakan bahwa PNS bukanlah sebuah pekerjaan, melainkan sebuah pengabdian.
Dia berharap kehadiran PNS baru ini membawa situasi yang lebih baik dan bukanlah terkontaminasi oleh hal-hal negatif. PNS baru harus dapat menjadi daya dorong bagi Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya untuk bergerak lebih cepat, berpikir kuat, dan bertindak responsif.
”Saya berharap masuknya PNS yang baru ini membawa situasi baru yang baik,” ujar Bupati Ade Sugianto kepada wartawan mengharapkan PNS Baru untuk percepatan pembangunan daerah.
Baca juga: Penyu Raksasa Terdampar di Kabupaten Pangandaran, Begini Kondisinya
Menurut Ade Sugianto, PNS yang baru dilantik merupakan darah muda dan baru. Dengan demikian, diharapkan dapat membawa perubahan bagi masyarakat.
Bupati Tasikmalaya menegaskan bahwa bagian administrasi bukan segala-galanya, tetapi bagaimana masyarakat dapat merasakan hasil kerja PNS.