HIPMI Kota Tasikmalaya Mulai Matangkan Muscab, Siapa yang Akan Maju Gantikan Arif? 

HIPMI Kota Tasikmalaya
Pembentukan SC dan OC Muscab VI HIPMI Kota Tasikmalaya, Selasa (22/9/2026) malam. istimewa for radartasik.id
0 Komentar

Di sisi lain, Ketua SC Arya Anantama R. menyebut pihaknya akan mengawal tahapan serta substansi Muscab VI agar berjalan sesuai mekanisme organisasi.

“SC akan menjalankan fungsi sesuai dengan tugasnya dan terus berkoordinasi dengan OC. Kami ingin seluruh proses Muscab VI berjalan dengan tertib, terbuka, dan sesuai mekanisme organisasi,” kata Arya.

Menurutnya, komunikasi antara SC, OC, pengurus BPC, dan seluruh unsur HIPMI menjadi bagian penting dalam menjaga kelancaran proses menuju Muscab VI.

Baca Juga:Retribusi Kota Tasikmalaya Masih di Bawah 30 Persen, Viman: Sistem Sedang DitataJalan Baru Flyover Sukanagara Kota Tasikmalaya Dikeluhkan Kumuh, Gotong Royong Jadi Solusi Cepat

Arya berharap Muscab VI nantinya tidak hanya menjadi agenda pergantian kepengurusan.

Lebih jauh, forum tersebut diharapkan menjadi ruang konsolidasi organisasi sekaligus memperkuat kontribusi HIPMI terhadap perkembangan dunia usaha di Kota Tasikmalaya.

Dengan terbentuknya SC dan OC, tahapan menuju Muscab VI kini mulai masuk fase kerja.

Masing-masing unsur kepanitiaan akan melakukan konsolidasi internal dan menyusun agenda sesuai tugas serta tanggung jawabnya.

Arif menegaskan, kepanitiaan yang solid menjadi modal awal agar pelaksanaan Muscab VI tidak sekadar selesai secara administratif, tetapi juga mampu menghasilkan proses organisasi yang tertib.

“SC dan OC harus solid, komunikatif, dan fokus menyukseskan Muscab VI sampai tuntas,” tegasnya. (rezza rizaldi)

0 Komentar