Usai Mukota V, Kadin Kota Tasikmalaya Bidik Percepatan Pertumbuhan Ekonomi dan Investasi

Kadin Kota Tasikmalaya hasil Mukota V
Pertemuan pengurus Kadin dengan Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan, Kamis (17/9/2026). diskomonfo for radartasik.id
0 Komentar

“Kadin Kota Tasikmalaya siap membangun komunikasi dan kolaborasi yang konstruktif dengan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Kadin Jawa Barat, serta seluruh pemangku kepentingan. Fokus kita adalah bagaimana potensi dunia usaha dapat menjadi bagian dari percepatan pembangunan ekonomi Kota Tasikmalaya,” ujar Karim.

Rangkaian agenda tersebut menjadi langkah awal konsolidasi kepengurusan Kadin Kota Tasikmalaya hasil Mukota V.

Setelah hiruk-pikuk forum organisasi berlalu, pekerjaan rumah berikutnya adalah membuktikan bahwa organisasi dunia usaha tidak sekadar sibuk menggelar rapat dan audiensi, tetapi mampu membawa isu ekonomi daerah ke meja kebijakan.

Baca Juga:Bau Tak Sedap dan Banyak Lalat Picu Kecurigaan di Rumah Karyawati Swasta di TasikmalayaPolemik Turbo Prioritas Maxim di Tasikmalaya! STT Soroti Potongan hingga 108 Persen

Kadin Kota Tasikmalaya menyatakan akan membangun organisasi yang terbuka, kolaboratif dan responsif terhadap perkembangan ekonomi.

Sinergi dengan pemerintah daerah dan Kadin Jawa Barat akan diarahkan untuk memperkuat posisi dunia usaha dalam mendorong pertumbuhan ekonomi Kota Tasikmalaya.

Dengan demikian, agenda pasca-Mukota V tidak berhenti pada pergantian kepemimpinan.

Kadin membawa fokus pada percepatan pembangunan ekonomi, peluang investasi, penguatan sektor usaha unggulan serta kolaborasi pemerintah dan dunia usaha. (rezza rizaldi)

0 Komentar