Mahasiswa Umtas Rancang Alat Pembakar Sampah Ramah Lingkungan, Berbahan Bakar Oli Bekas

Mahasiswa kkn umtas, alat pembakar sampah
Mahasiswa KKN Cilamajang A Umtas usai menyerahkan bantuan alat pembakar sampah berbahan bakar oli bekas, Sabtu (23/8/2028)
0 Komentar

Ia berharap keberadaan alat tersebut dapat menjadi langkah awal bagi Kelurahan Cilamajang dalam membangun sistem pengelolaan sampah yang lebih mandiri.

Selain membantu mengurangi sampah, pemanfaatan limbah oli sebagai bagian dari sistem pembakaran juga diharapkan dapat memberikan nilai guna terhadap limbah yang sebelumnya berpotensi mencemari lingkungan apabila tidak dikelola dengan baik.

“Kami berharap alat ini bisa memberikan manfaat jangka panjang dan menjadi awal bagi Kelurahan Cilamajang untuk tumbuh menjadi kawasan yang lebih mandiri dan sehat dalam mengelola sampah,” tuturnya. (Ujang Nandar)

0 Komentar