“Antusias pesertanya luar biasa. Tujuan pertama memang untuk menjalin silaturahmi antarwarga di Perum Pelangi,” ujarnya.
Suryanto yang juga merupakan warga baru di lingkungan tersebut mengaku senang dipercaya menjadi bagian dari kepanitiaan. Menurutnya, tingginya partisipasi warga menunjukkan semangat kebersamaan yang masih kuat.
Rangkaian perlombaan juga dibuat dalam beberapa kategori, mulai dari bapak-bapak, ibu-ibu hingga anak-anak. Untuk kategori anak-anak, peserta dibagi berdasarkan kelompok usia, mulai batita, balita hingga usia tujuh tahun ke atas. “Pada 17 Agustus kemarin, peserta anak-anak sangat banyak. Warga di sini juga cukup banyak, sekitar 300-an,” katanya.
Baca Juga:Pesta Rakyat Pagi Sampai Malam! Warga MPCR Tasikmalaya Peringati Kemerdekaan dengan Kreatif, Rukun dan GembiraRekayasa Lalu Lintas Kelewat Batas! Penutupan Jalan Dadaha Tasikmalaya Mempersulit Akses Mobilitas Warga
Puncak kegiatan dijadwalkan berlangsung Minggu malam dengan hiburan dan pembagian hadiah utama serta door prize. Sejumlah hadiah yang disiapkan panitia di antaranya lemari es, magic com dan berbagai peralatan rumah tangga lainnya. “Hadiah utama tahun ini ada lemari es, kemudian door prize, magic com dan lainnya. Mudah-mudahan berarti bagi para pemenang,” pungkasnya.(Firgiawan)
