Anggaran Pilkades Serentak di Ciamis Disiapkan Rp 1,4 Miliar, Bupati Herdiat Beri Pesan bagi Pemerintah Desa

Pilkades serentak ciamis
Para peserta Rapat Koordinasi (Rakor) Internal Pemerintah Kabupaten Ciamis dalam rangka sosialisasi rencana Pilkades Serentak di Aula Setda Kabupaten Ciamis, Kamis (20/8/2026). (Istimewa)
0 Komentar

Di sisi lain, pemerintah juga diminta terus memberikan edukasi dan mengajak masyarakat mengikuti seluruh tahapan Pilkades. Sosialisasi dinilai penting agar masyarakat memahami proses pemilihan sekaligus terdorong menggunakan hak pilihnya.

Menurut Herdiat, partisipasi masyarakat menjadi salah satu faktor penting dalam menentukan kepala desa yang akan memimpin masing-masing desa.

“Para Camat agar lebih proaktif turun langsung memantau desa-desa yang akan melaksanakan Pilkades. Pemantauan tersebut diperlukan agar setiap tahapan berjalan sesuai ketentuan dan potensi persoalan dapat diantisipasi sejak dini,” katanya. (riz)

0 Komentar