RADARTASIK.ID – Persik Kediri punya motivasi yang besar untuk menjegal Borneo FC pada pertandingan pekan ke-30 Super League 2025-2026.
Pertandingan Persik Kediri vs Borneo FC tersebut akan berlangsung pada Rabu 29 April 2026 mulai pukul 15.30 WIB. Pertarungan kedua tim akan terjadi di Stadion Brawijaya.
Adrian Luna membocorkan kesiapan tim Macan Putih untuk menghadapi tim peringkat 2 klasemen tersebut. Dia menegaskan bertekad untuk menghentikan catatan positif Borneo FC.
Baca Juga:Bhayangkara FC vs Persib di Lampung, Adhi Pratama Ajak Bobotoh Dukung Tim Tanpa MerugikanSempat Kokoh Saat Lawan Persib, Arema FC Kebobolan 4 Gol Oleh Persebaya Surabaya
Pemain asal Uruguay ini menganggap pertandingan melawan Pesut Etam seperti final. Adrian Luna dan rekan-rekannya akan memanfaatkan laga ini untuk memangkas jarak poin dengan tim yang berada di atas.
“Saya dan rekan-rekan sepakat ini adalah final yang harus dimenangkan,” ujarnya dilansir dari laman ILeague.
Persik membutuhkan 3 poin untuk menjauh dari papan bawah klasemen. Hingga saat ini, Persik berada di peringkat 12 dengan perolehan 33 poin.
Posisi Persik ini tentu berjauhan dengan Borneo FC yang berada di peringkat 2. Sata ini, Mariano Peralta telah mengoleksi 66 poin atau memiliki poin yang sama dengan Persib yang berada di puncak klasemen.
Borneo FC menjadi salah satu tim yang punya kesempatan terbuka untuk meraih gelar juara. Saat ini, Borneo FC tengah bersaing secara ketat dengan Persib dalam perebutan gelar juara.
Adrian Luna menyadari tim tamu akan datang ke markasnya dengan motivasi yang juga besar. Karena itu, dia mengajak rekan-rekannya untuk mengerahkan kemampuan terbaik.
Kendati bakal menghadapi salah satu tim kuat Super League, dia menegaskan hal terpenting bagi timnya ialah fokus pada kekuatan sendiri.
Baca Juga:Selama Masih Ada Pertandingan, Persija Menolak Menyerah, Bertekad Tuntaskan 4 Laga Sisa dengan KemenanganPersib Bersaing dengan Borneo FC dan Sisakan 5 Laga, Bojan Hodak Menilai Tantangan Sulit Menanti
Dia optimis kualitas yang dimiliki timnya bisa mengalahkan Borneo FC. Dia pun menyatakan siap tampil dengan kekuatan terbaik.
“Kita buktikan di lapangan, siapa yang menjadi tim terbaik,” tegasnya.
Sebagai informasi tambahan, Borneo akan bertamu ke Kediri bermodalkan 4 kemenangan beruntun.
Tim ini sukses mengalahkan Madura United 3-1, PSBS Biak 5-1, PSM Makassar 2-1 dan Semen Padang 3-0.
Hasil positif itu membuat Borneo sukses menyamai poin tim Maung Bandung.
Tentu, anak asuh Fabio Lefundes punya visi untuk melanjutkan tren positif itu pada pertandingan pekan ke-30.
