RADARTASIK.ID – Fitrah Maulana menjadi pilihan utama pada pertandingan Persib menghadapi Arema FC di Stadion GBLA, Jumat 24 April 2026.
Dalam menjalankan tugasnya, Fitrah Maulana bekerja sama dengan Federico Barba dan Patricio Matricardi.
Bagi Fitrah Maulana, tampil pada laga melawan Arema FC menjadi catatan keduanya bersama Persib di Super League 2025-2026.
Baca Juga:Maung Bandung Ditahan Imbang Arema FC, Posisi Persib di Puncak Kian Terancam Borneo FCBabak Pertama Persib vs Arema FC Tanpa Gol, Maung Bandung Banyak Ciptakan Peluang
Sementara itu, debutnya terjadi pada pertandingan menghadapi Borneo FC di Stadion GBLA, 5 Desember 2025.
Pemain jebolan Akademi Persib ini tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya mendapat kesempatan tampil menghadapi Arema.
Dalam konferensi pers usai laga, dia menegaskan punya motivasi yang tinggi untuk memberikan kemampuan terbaik di lapangan.
Fitrah ingin menjawab kepercayaan dari pelatih dengan performa gemilang di bawah mistar gawang.
Pada laga ini, dia mencatatkan clean sheet. Namun, skuadnya gagal mendulang poin penuh.
Padahal, Persib mampu mengontrol jalannya pertandingan.
Fitrah menyampaikan timnya telah berjuang untuk membongkar lini pertahanan tim tamu.
Tapi, dia mengakui Arema FC menerapkan lini pertahanan yang kokoh sehingga sulit untuk ditembus.
Baca Juga:Fitrah Maulana Masuk Line Up Persib vs Arema FC pada Malam IniArema FC akan Terapkan Permainan Kolektif untuk Redam Kekuatan Persib Bandung
“Banyak peluang yang didapat, namun pertahanan Arema memang kuat,” katanya dilansir dari laman Persib.
Hasil ini tentu bukan yang diharapkan oleh anggota tim Maung Bandung.
Apalagi, pada pertandingan menghadapi Dewa United, Persib imbang dengan skor 2-2.
Hasil imbang dalam 2 laga beruntun membuat posisi Persib terancam Borneo FC.
Saat ini, tim kebanggaan Bobotoh masih berada di peringkat 1 dengan perolehan 66 poin.
Hanya unggul 3 angka dari Borneo FC yang berada di tempat kedua.
Borneo FC baru akan menjalani pertandingan pekan ke-29 pada hari ini, Sabtu 25 April 2026.
Tim Pesut Etam akan menjamu Semen Padang di Stadion Segiri.
Meski posisi Persib menjadi lebih rawan, Fitrah menilai timnya tetap punya kesempatan yang terbuka untuk mempertahankan peringkat 1 hingga kompetisi berakhir.
“Peluang untuk tetap di posisi 1 tetap ada dan kami harus terus fokus,” tegasnya.
Setelah menghadapi tim Singo Edan, pasukan Pangeran Biru akan menghadapi Bhayangkara FC pada pekan ke-30 Super League.
Dijadwalkan, pertandingan ini akan berlangsung pada Kamis 30 April 2026 kick off 19.00 WIB.
