RADARTASIK.ID – Seluruh kontestan Super League 2025-2026 termasuk Persib, Borneo FC dan Persija, hanya menyisakan 8 laga sisa.
Hingga pekan ke-26, Persib, Borneo FC dan Persija menjadi tim yang berpeluang meraih gelar juara.
Persib menjadi tim yang paling berpeluang untuk mengunci gelar juara.
Berada di peringkat 1 dengan 61 poin, Beckham Putra dan kawan-kawan tinggal bermain konsisten di laga sisa.
Baca Juga:Julio Cesar Tatap Laga Persib Step by Step, Fokus Lawan Bali United Sebelum Memikirkan 7 Laga LainnyaTertinggal 9 Poin dari Persib, Persija Belum Mau Menyerah, Yakin Masih Punya Peluang Juara
Lalu, Borneo FC yang berada di peringkat 2 punya peluang meraih juara karena hanya tertinggal 4 poin dari Persib.
Pertandingan sisa ke depan menjadi kesempatan bagi tim Pesut Etam untuk terus memberikan tekanan kepada tim teratas.
Sementara itu, Persija menempati peringkat 3 dengan 52 poin.
Pada pekan ke-26, Persija gagal menjaga jarak poin dengan tim yang berada di atasnya.
Tim Macan Kemayoran harus mengakui keunggulan Bhayangkara FC dengan skor 2-3 di PKOR Sumpah Pemuda, Minggu 5 April 2026.
Kehilangan poin pada pertandingan tersebut membuat Persija menjadi lebih sulit mengejar Borneo FC maupun Persib.
Terkait dengan perebutan gelar juara, gelandang Persib Beckham Putra menegaskan timnya tak terpengaruh dengan hasil yang terjadi di pertandingan tim lain.
Pemain bernomor punggung 7 ini memastikan timnya fokus pada tim sendiri demi bisa meraih kemenangan di laga sisa.
Baca Juga:Rekor Clean Sheet Terbanyak Semusim Kian Dekat, Teja Paku Alam Tegaskan Bukan Target Utama di PersibKapan Persib Bandung Lawan Persija di Putaran 2? Ini Jadwalnya
Pihaknya menganggap semua laga sisa sebagai final. Namun, dia dan rekan-rekannya menatap laga ke depan secara step by step.
“Harus fokus kepada tim sendiri, tidak usah memikirkan tim lain,” kata Beckham Putra usai mengalahkan Semen Padang FC 2-0 di Stadion H. Agus Salim, Minggu 5 April 2026.
Sementara itu, Borneo FC tetap meyakini kesempatan meraih gelar juara masih terbuka.
Tim kebanggaan warga Samarinda akan bekerja keras di 8 laga sisa untuk bisa mengambil alih posisi puncak.
Pelatih Borneo FC Fabio Lefundes menegaskan masih ada harapan bagi timnya untuk bisa mewujudkan mimpi juara.
“Yang jelas kami akan terus berusaha dan bekerja keras sampai akhir,” ujarnya.
Sementara itu, Persija yang berada di peringkat 3 harus lebih bekerja keras untuk punya kesempatan melewati Borneo FC dan Persib.
