RADARTASIK.ID — Persik Kediri sudah mendatangkan 2 pemain baru datang Persib Bandung. Persik Kediri masih punya satu jatah pemain asing usai mendatangkan 2 pemain dari Persib Bandung.
Setelah memperkuat sektor tengah dan lini pertahanan dengan mendatangkan sejumlah pemain asing, Persik Kediri masih membidik satu penyerang impor untuk menambah ketajaman lini depan menjelang putaran kedua BRI Super League 2025/26.
Kehadiran striker asing tersebut ditujukan untuk melengkapi kuota maksimal sebelas pemain ekspatriat di dalam skuad Macan Putih, mengingat saat ini Persik baru memiliki sepuluh legiuner.
Baca Juga:Eks Gelandang Persija Gustavo Franca Gabung Arema FC, Lini Tengah Singo Edan Semakin KuatIni Jenis dan Skema Makan Bergizi Gratis Selama Ramadan, Termasuk Pendistribusiannya Diungkap Kepala BGN
Komposisi pemain asing Persik Kediri saat ini terdiri dari tujuh pemain yang sudah bergabung sejak paruh pertama musim, yakni Kiko Carneiro, Telmo Castanheira, Imanol Garcia, Williams Lugo, Sylvain Atieda, Pedro Matos, dan Jose Enrique.
Sementara itu, tiga nama lainnya, yaitu Chechu Meneses, Jon Toral, dan Adrian Luna, direkrut pada bursa transfer putaran kedua.
Manajer Tim Persik Kediri, Syahid Nur Ichsan, mengungkapkan bahwa pihaknya masih berupaya mendatangkan striker asing karena sektor penyerangan juga menjadi perhatian utama tim.
Ia menilai bahwa penguatan lini tengah saja belum cukup tanpa diimbangi produktivitas di lini depan.
Sebelumnya, manajemen Persik Kediri telah mengumumkan aktivitas transfer terbaru dengan mendatangkan tiga pemain asing serta dua pemain lokal, yakni Hehanussa bersaudara, yang direkrut dari Persib Bandung.
Di sisi lain, sejumlah pemain juga dilepas, baik melalui skema peminjaman maupun transfer permanen.
Menurut pihak manajemen, seluruh keputusan tersebut diambil berdasarkan hasil evaluasi bersama tim pelatih.
Syahid menambahkan bahwa komposisi pemain asing masih berpotensi mengalami perubahan.
Baca Juga:Persita Ingin Manggung di Kompetisi Asia, Soal Gelar Juara, M Toha: Ada Tim yang Lebih Besar dari KitaAwal Manis Alfeandra Dewangga di Persib Bandung, Jadi Andalan Bojan Hodak di Sisi Kiri Pertahanan Persib
Beberapa legiuner disebut berpeluang dilepas guna memberikan ruang bagi pemain baru yang dinilai lebih sesuai dengan kebutuhan tim.
Ia juga meminta dukungan dan kesabaran dari Persikmania selama proses perekrutan berlangsung.
Menurutnya, meskipun mencari pemain relatif tidak sulit, mendapatkan pemain berkualitas membutuhkan waktu, pertimbangan matang, serta kesiapan finansial yang memadai.
Manajemen Persik Kediri berharap pemain anyar dapat segera bergabung mengingat agenda pertandingan yang semakin padat.
Dalam waktu dekat, Persik dijadwalkan menjalani laga tandang ke markas Malut United FC di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, pada 23 Januari mendatang.
