Wali Kota Tasikmalaya Tak Datang, Kabag Kesra yang Tidak Patuh!

Wali Kota Tasikmalaya tidak hadir pengajian Muhammadiyah
Suasana Pengajian Ahad di Masjid Al Manar Kota Tasikmalaya, Minggu (18/1/2026). istimewa for radartasik.id
0 Komentar

Warga Muhammadiyah tentu kecewa. Bukan karena ingin diperlakukan istimewa. Tapi karena undangan itu diniatkan sebagai ruang silaturahmi antara pemerintah dan umat. Ruang dialog. Ruang mendengar.

Yang terjadi justru sebaliknya: hening tanpa kabar. Tidak ada wali kota. Tidak ada perwakilan. Tidak ada penjelasan.

Pengajian tetap berjalan. Jamaah tetap pulang dengan tertib. Tapi ada satu hal yang tertinggal di masjid, pertanyaan tentang cara pemerintah menghargai warganya sendiri.

Baca Juga:Muhammadiyah Mengundang,  Wali Kota Tasikmalaya Menghilang!Pemkot Tasikmalaya Jajaki Hibah Bus dan Aset DKI, Diky Candra: Tinggal Surat Resmi

Kadang masalah kepemimpinan bukan terletak pada kebijakan besar. Melainkan pada hal kecil: datang, atau setidaknya,memberi tahu bahwa tidak bisa datang. (red)

0 Komentar