GARUT, RADARTASIK.ID–Event lari bertajuk Garut Fun Run beberapa waktu lalu viral di media sosial setelah banyaknya peserta yang merasa kecewa. Bahkan, Wakil Bupati Garut drg Putri Karlina pun merespon event tersebut dengan memberikan komentar di salah satu postingan di media sosial.
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Garut juga merespon dengan memberikan imbauan agar segala event memiliki surat rekomendasi dari cabor dan KONI.
Pengurus Persatuan Atletik Seluruh Indonesia Kabupaten Garut (PASI Garut) setuju dengan KONI Garut terkait pelaksanaan event agar melampirkan surat rekomendasi KONI sebagai induk olahraga dan cabor.
Baca Juga:Langka, Pejabat di Kabupaten Tasikmalaya yang Mengaku Tidak Mampu!Izin Perumahan di Jawa Barat Direm, Klaim Demi Menghindari Bencana Berulang!
“Jangan sampai kejadian kemarin, merugikan cabang olahraga. Bahkan mencoreng nama daerah,” ucap Pengurus PASI Garut Muhammad Riyadhi Daafa, Senin (15/12/225).
Ia mengaku banyak mendapat pertanyaan dari berbagai kalangan terkait event lari di Kabupaten Garut belakangan ini. Event lari yang banyak dikeluhkan peserta itu viral di media sosial.
“Bahkan saya ditelepon oleh Pengurus Pengprov PASI Jawa Barat, beliau menanyakan pagelaran event tersebut,” katanya.
Ia menyampaikan tidak mengetahui event tersebut. PASI Garut sebagai cabang olahraga lari tidak dilibatkan.
“Ada imbauan dari KONI agar setiap event mendapatkan rekom dari cabor dan KONI. Maka saya sebagai pengurus tentunya sepakat,” katanya.
PASI Garut, kata Riyadhi, memiliki perangkat pertandingan yang telah tersertifikasi. Sehingga akan meminimalisir hal yang tidak diinginkan.
“Meskipun event kemarin kan fun run. Tetapi semestinya pihak EO bisa berkoordinasi dengan kami terkait penyelenggaraan,” tambahnya.
Baca Juga:Mekanisme Tagihan Retribusi Sampah Pasar Cikurubuk Bermasalah, DLH Kota Tasikmalaya Perlu EvaluasiTak Ada Karcis, Ganti Kadis! Dishub Kota Tasik Ditantang Simulasikan Pelayanan dan Pembayaran Parkir Progresif
Ia mengatakan kejadian kemarin akan menjadi bahan evaluasi dengan seluruh pengurus PASI. Terlebih event lari sedang menjadi trend.
Selain itu, Riyadhi meminta komunitas lari agar juga mendukung event-event resmi yang diperlukan untuk melihat bakat bakat atlet di Kabupaten Garut. “Kami mengimbau agar pihak EO juga bisa menyelenggarakan event atletik resmi yang bisa untuk melahirkan atlet,” pungkasnya. (agi sugiana)
Agi sugiana/radar tasikmalaya
OLAHRAGA. Masyarakat melakukan aktivitas olahraga lari di SOR RAA Adiwijaya beberapa waktu yang lalu.
