Ia menilai periode ini memberikan ruang bagi pemain untuk beristirahat secara optimal karena tidak ada agenda bersama Timnas Indonesia.
PSSI sendiri menggunakan periode FIFA Match Day kali ini untuk memberikan kesempatan pertandingan bagi Timnas U23 yang tengah dipersiapkan menuju SEA Games 2025.
Eliano menuturkan bahwa lima pertandingan dalam 20 hari terakhir menjadi periode yang sangat intens, sehingga jeda ini menurutnya penting untuk memulihkan kondisi fisik.
Baca Juga:Kerap Jadi Pemain Pengganti di Persib, Adam Alis Bersikap Sangat Dewasa, Patut Jadi Panutan Pemain MudaIni Kelebihan Persib, Usai Libur Panjang, Pemain Tetap Bugar dan Kembali Fokus Latihan
Ia berharap waktu istirahat tersebut dapat membuat skuad tampil dalam kondisi prima saat menghadapi Dewa United pada pekan ke-13.
Persib dijadwalkan bertemu Dewa United Banten FC pada 21 November mendatang.
Tim asuhan Bojan Hodak menargetkan untuk mempertahankan tren positif berupa enam kemenangan beruntun di berbagai ajang.
Di sisi lain, Persib tengah berupaya memperkecil jarak dengan Borneo FC Samarinda yang menorehkan rekor 10 kemenangan beruntun sejak pekan pertama liga.
Eliano mengakui kualitas Borneo FC yang mampu tampil konsisten, namun menegaskan bahwa persaingan masih panjang dan akan menunjukkan hasilnya pada waktunya.
