RADARTASIK.ID –La Gazzetta dello Sport menyoroti keterpurukan Juventus usai menderita kekalahan pertama dari Como musim ini.
Sorotan utama tertuju pada pelatih Igor Tudor, yang posisinya kini mulai diguncang dan dikabarkan akan dipecat.
Laga tandang ke markas Real Madrid di Santiago Bernabeu, bahkan disebut sebagai ujian terakhir bagi pelatih asal Kroasia itu.
Hingga saat ini, Juventus kini sudah melewati 40 hari tanpa kemenangan.
Baca Juga:Di Canio dan Padovano Adu Mulut dalam Siaran Langsung usai Juventus Dikalahkan Real MadridTak Ada Jabatan yang Cocok, Galliani Sulit Kembali ke AC Milan
Terakhir kali mereka menang adalah dalam laga penuh drama melawan Inter, yang berakhir 4-3 pada pekan ketiga Serie A.
Sejak saat itu, Bianconeri hanya meraih hasil imbang dalam lima laga beruntun, lalu dikalahkan Como dan ditumbangkan Madrid, hasil yang membuat publik dan manajemen mulai kehilangan kesabaran.
La Gazzetta mencatat, Juve sebenarnya tampil baik karena beberapa hasil imbang tersebut terjadi dengan cara yang menyakitkan.
Ada skor 4-4 kontra Borussia Dortmund setelah sempat unggul, hasil imbang 1-1 lawan Atalanta yang diselamatkan blunder Kossounou, dan hasil tanpa gol melawan AC Milan setelah penalti Christian Pulisic gagal dieksekusi.
Bahkan melawan Villarreal, kemenangan di depan mata sirna setelah kebobolan di menit ke-90.
Situasi ini membuat masa depan Tudor semakin tidak pasti dan beberapa nama sudah muncul sebagai kandidat pengganti.
Roberto Mancini disebut sebagai salah satu opsi, meski ia baru saja menarik diri dari negosiasi dengan Nottingham Forest.
Baca Juga:Cuma Butuh Tiga Laga di Liga Champions, Chivu Tutup Biaya Pembelian Nicola Zalewski dari AS RomaMedia Inggris: AC Milan Salah Besar Menjual Malick Thiaw Cuma Rp772 Miliar ke Newcastle
Luciano Spalletti, mantan pelatih timnas Italia yang menolak tawaran dari Arab Saudi dan Turki, juga masuk daftar.
Selain itu, Raffaele Palladino—yang pernah bekerja sama dengan direktur teknis Juventus, François Modesto di Monza—serta Edin Terzic, pelatih Borussia Dortmund yang membawa timnya ke final Liga Champions 2024, juga dipertimbangkan.
Namun, bagi Gazzetta, masalah terbesar Juventus bukan semata taktik atau mentalitas, melainkan kegagalan bursa transfer musim panas.
Tudor dikabarkan tidak mendapatkan pemain-pemain yang ia inginkan karena target utamanya seperti Randal Kolo Muani gagal didatangkan karena kendala finansial.
Sebagai gantinya, Juventus merekrut Loic Openda dari RB Leipzig di hari terakhir bursa transfer dengan skema pinjaman €3,3 juta plus kewajiban pembelian €42,3 juta.
