RADARTASIK.ID – Persib Bandung mendatangkan 16 pemain baru pada bursa transfer 2025-2026 untuk Super League dan AFC Champions League Two.
Namun, dari 16 pemain baru yang telah didatangkan, terdapat 2 pemain yang belum kunjung debut bersama Persib di 2 kompetisi resmi musim ini.
Kedua pemain yang belum debut bersama Persib Bandung yaitu Alfeandra Dewangga dan Hamra Hehanussa.
Baca Juga:Persib Bandung Bakal Menggelar Uji Coba di Jeda Internasional? Bojan Hodak Bilang BeginiBojan Hodak Jelaskan Alasan Dewangga Belum Kunjung Dimainkan Pada Laga Persib di Super League dan ACL 2
Alfeandra Dewangga dan Hamra Hehanussa belum mendapat kesempatan tampil di Super League hingga pekan ketujuh.
Keduanya juga belum mendapat kesempatan tampil dalam 2 laga yang sudah dijalani Persib Bandung di Grup G AFC Champions League Two.
Alfeandra Dewangga didatangkan untuk mempertebal barisan pertahanan.
Pemain berlabel Timnas Indonesia ini memiliki fleksibilitas dalam hal bermain.
Alfeandra Dewangga bisa ditempatkan di posisi gelandang bertahan, bek kanan maupun kiri.
Di posisi itu, Alfeandra Dewangga harus bersaing dengan pemain berlabel Timnas dan pemain asing.
Alfeandra Dewangga bersaing dengan Thom Haye, Frans Putros, Kakang Rudianto hingga Federico Barba.
Thom Haye, Frans Putros, Kakang Rudianto hingga Federico Barba menjadi nama-nama yang kerap dimainkan pelatih Persib, Bojan Hodak pada awal kompetisi musim ini.
Hamra Hehanussa juga harus bersaing dengan pemain berlabel Timnas dan pemain asing.
Baca Juga:Pemain Persib Bandung Berpotensi Tampil di Piala Dunia 2026, Tapi Harus Singkirkan Arab Saudi Terlebih DahuluBelum Debut di Persib, Alfeandra Dewangga Fokus Pulihkan Kondisi dan Siapkan Momentum Comeback
Adik kandung Rezaldi Hehanussa ini bersaing dengan Julio Cesar, Patricio Matricardi, Federico Barba dan Frans Putros yang dalam beberapa laga terakhir selalu menjadi pilihan utama.
Julio Cesar, Patricio Matricardi, Federico Barba dan Frans Putros kerap dimainkan secara bergantian dan mampu menampilkan pertahanan yang kokoh.
Meski demikian, Alfeandra Dewangga dan Hamra Hehanussa memiliki kesempatan yang terbuka untuk mencatatkan penampilan bersama tim Maung Bandung.
Apalagi, Super League dan AFC Champions League Two baru berjalan beberapa pertandingan.
Kehadiran keduanya di skuad Pangeran Biru membuat Bojan Hodak memiliki banyak opsi pemain terutama yang bermain di posisi lini pertahanan.
Sebagai informasi tambahan, Persib Bandung akan menghadapi PSBS Biak setelah masa jeda internasional Oktober 2025 berakhir.
Melansir website ILeague, jadwal Persib melawan PSBS Biak akan dilaksanakan pada hari Jumat 17 Oktober 2025 pukul 19.00 WIB.