RADARTASIK.ID— Striker baru Persib Bandung Andrew Jung bisa memainkan posisi 9.5 di Persib Bandung. Lalu apa itu posisi 9.5 yang bisa Andrew Jung mainkan di Persib Bandung itu?
Andrew Jung menjelaskan bahwa sejatinya dia nyaman di posisi penyerang atau ujung tombak atau istilahnya disebut posisi nomor 9.
Posisi nomor 9 merupakan posisi terbaiknya Andrew Jung, pemain Prancis yang didatangkan Persib Bandung.
Baca Juga:4 Pemain Persib Dilatih Kluivert, Bojan Hodak Beri Penilaian kepada Thom Haye, Marc Klok, Beckham dan Eliano 15 Tahun Terakhir, Persib Ungguli Persebaya dalam Catatan Rekor Pertemuan dan Head to Head
Namun, karena di Persib saat ini banyak penyerang, maka dia pun mengaku bisa bermain di posisi 9.5 atau pemain di belakang striker.
“Saya lebih banyak memainkan peran sebagai pemain nomor 9 (penyerang). Itu adalah posisi terbaik saya,” ujarnya.
“Tapi, saya juga bisa bermain di belakang penyerang. Kita menyebutnya pemain nomor 9,5,” ujar Andrew Jung yang memakai nomor punggung 90 di Persib ini.
Dia mengaku senang membantu pemain Persib Bandung lainnya mencetak gol.
“Saya pikir, membuat assist juga hal yang sama penting,” ujarnya.
Di lini depan, Persib tidak hanya mengandalkan Jung.
Klub Maung Bandung juga memiliki deretan penyerang lain seperti Rosembergne “Berguinho” Da Silva, Uilliam Barros, Ramon “Tanque” De Andrade Souza, Febri Hariyadi, Saddil Ramdani, dan Beckham Putra Nugraha.
Mereka semuanya dikenal piawai dalam mencetak gol maupun membangun serangan.
Jung juga mengakui bahwa ketika pertama kali mendapat tawaran bergabung, dirinya belum mengenal Persib.
Namun, setelah mencari tahu, ia baru menyadari bahwa klub asal Bandung tersebut merupakan salah satu tim besar di Indonesia dengan sejarah panjang dan segudang prestasi.
Baca Juga:15 Tahun Terakhir, Persib Ungguli Persebaya dalam Catatan Rekor Pertemuan dan Head to HeadTolak Salaman, Ini Alasan Thom Haye Marah Besar kepada Pemain Lebanon: Kalau 5 Tahun Lalu Saya Pukul
Ia pun semakin terkesan ketika melihat antusiasme Bobotoh yang begitu mencintai Persib Bandung.
Kesan positif itu semakin kuat setelah ia menjalani latihan perdana bersama Persib Bandung pada Senin, 8 September 2025 di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Pemain kelahiran Remiremont, 8 Oktober 1997 itu mengungkapkan rasa gembiranya bisa kembali berlatih setelah sempat absen karena sakit selama hampir lima hari.
Baginya, momen tersebut menjadi awal yang spesial untuk memulai perjalanan bersama klub barunya.
