Resmi, Persib Kedatangan Pemain Baru di Thailand, Bersiap Jalani Pemusatan Latihan Jelang Super League

Pemain baru Persib Bandung
Resmi, Persib Kedatangan Pemain Baru di Thailand, Bersiap Jalani Pemusatan Latihan Jelang Super League. Foto: Instagram officialpialapresiden
0 Komentar

BANDUNG, RADARTASIK.ID – Resmi, Persib kedatangan pemain baru di Thailand.

Pemain yang gabung Persib di Thailand adalah Frans Putros.

Pemain baru Persib asal Irak ini akan segera berlatih dengan Marc Klok dan kawan-kawan di Thailand.

Berdasarkan keterangan dari Persib, Frans Putros tiba di Thailand pada Minggu 20 Juli 2025.

Pemain berdarah Denmark ini bersiap mengikuti pemusatan latihan bersama rekan-rekannya hingga 27 Juli 2025.

Baca Juga:Persib akan Gelar 3 Laga Uji Tanding di Thailand, Bakal Berhadapan dengan Mantan Tim Tyronne del PinoUpdate Kabar Saddil Ramdani di Masa Pemusatan Latihan Persib di Thailand, Begini Kondisinya

Frans Putros menjadi pemain baru ke-12 atau pemain asing Persib ke-9 yang didatangkan untuk menatap Super League dan AFC Champions League Two 2025-2026.

Frans Putros diperkenalkan Persib kepada Bobotoh melalui karangan bunga di Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Rabu 16 Juli 2025 lalu.

Mantan pemain Port FC, klub Thailand ini disiapkan tim pelatih untuk diduetkan dengan Patricio Matricardi, Hamra Hehanussa, Julio Cesar atau Alfeandra Dewangga.

Frans Putros antusias mengarungi kompetisi musim depan bersama Maung Bandung.

Bahkan, meski baru tiba di Negeri Gajah Putih, dia menyatakan sudah tak sabar ingin melakoni pemusatan latihan bersama rekan-rekannya di Persib.

“Saya menantikan untuk jumpa dengan semua,” kata Frans Putros setibanya di Thailand seperti dikutip dari website Persib.

Frans Putros Berpeluang Tampil di Laga Uji Tanding

Selama pemusatan latihan, Persib telah mengagendakan laga uji tanding dengan 3 klub lokal Thailand.

Persib bakal berhadapan dengan Tim Universitas, Ratchaburi FC dan Police Tero FC.

Baca Juga:Jadi Pemain Terbaik, Pemain Persib Siap Lanjutkan Tren Kemenangan Timnas Indonesia U23 di Piala AFF U23 2025Persib Bakal Uji Kekuatan Sebelum Lawan Semen Padang FC dan Manila Digger, Ini Jadwal Persib di Thailand

Frans Putros sebagai pemain asing Persib yang baru berpeluang tampil pada laga uji tanding.

Apalagi, Frans Putros menjadi salah satu pemain yang belum merasakan tampil dengan pemain Persib lainnya.

Dia tidak ikut memperkuat Persib pada Piala Presiden 2025 karena dia belum berstatus sebagai pemain Persib.

Uji tanding menjadi kesempatan bagi dirinya untuk pemanasan sebelum Liga bergulir.

Pelatih Persib Bojan Hodak berencana memainkan seluruh punggawa yang dimiliki pada laga uji tanding.

Dirinya ingin melihat progres tim sekaligus ingin mengetahui proses adaptasi yang sudah dijalani pemain.

Namun, tidak semua pemain Persib ikut menjalani pemusatan latihan di Thailand.

Terdapat sejumlah pemain yang absen karena mendapat pemanggilan dari Timnas U23 dan ada pemain yang mengalami cedera.

0 Komentar