Bupati Abdusy Syakur Amin Akui Pendidikan di Kabupaten Garut Memprihatinkan, Bagaimana Respons Wamendikdasmen?

Pendidikan di Kabupaten Garut
Wamendikdasmen, Dr Fajar Riza Ul Haq, berbicara di acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Al Musaddadiyah yang juga dihadiri Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, Rabu, 16 Juli 2025. (Agi Sugiana)
0 Komentar

Ia juga mendorong para siswa untuk lebih giat belajar agar kelak menjadi individu yang unggul dan berdaya saing tinggi.

Menanggapi hal ini, Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq, menyatakan dukungannya terhadap langkah-langkah yang diambil oleh Bupati Garut.

Ia menilai, komitmen kepala daerah dalam meningkatkan IPM sangat penting dan harus terus diperkuat.

Baca Juga:Tata Kawasan Pesisir, Pemkab Garut Ajukan Program Strategis ke Kementerian Kelautan dan PerikananWamendikdamen Tinjau MPLS di Garut, Tekankan Kesetaraan Sekolah Negeri dan Swasta

Ia menambahkan, peningkatan kualitas SDM di Garut perlu digenjot agar daerah tersebut mampu menciptakan sumber daya manusia yang lebih unggul dan kompeten di masa depan. (Agi Sugiana)

0 Komentar