Bursa Transfer Liga 1: Ryan Kurnia dan Gustavo Franca Susul 9 Pemain yang Berpisah dengan Persib Bandung

Persib Bandung
Bursa Transfer Liga 1: Ryan Kurnia dan Gustavo Franca susul 9 pemain yang berpisah dengan Persib Bandung.
0 Komentar

BANDUNG, RADARTASIK.ID – Daftar pemain yang dilepas Persib Bandung terus bertambah.

Setelah melepas 9 pemain, kini ada 2 nama yang dilepas Persib Bandung pada akhir musim 2024-2025.

Ryan Kurnia dan Gustavo Franca menjadi pemain terbaru yang berpisah dengan Persib.

Baca Juga:Alhamdulillah, Alfeandra Dewangga Gabung Persib, Gantikan Posisi Edo Febriansah dan Rachmat IriantoPersib Kontrak Eks Kapten Utrecht FC U-21, Gelandang Timnas Indonesia Ini Jadi Pasukan Khusus Bojan Hodak

Sebelum pengumuman soal dilepasnya Ryan Kurnia dan Gustavo Franca, tim kebanggaan Bobotoh telah mengumumkan 9 pemain yang dilepas.

Pemain yang dimaksud adalah Ciro Alves, Nick Kuipers, Kevin Mendoza, Mateo Kocijan, Victor Igbonefo, Ahmad Agung, Tyronne del Pino, Edo Febriansah dan Gervane Kastaneer.

Jadi, jika ditotalkan, Persib Bandung sudah melepas 11 pemain hingga saat ini.

Bahkan, jumlah pemain yang berpisah masih berpotensi terus bertambah.

Terkait dengan Ryan Kurnia dan Gustavo Franca. Kedua pemain ini memang belum lama memperkuat tim Maung Bandung.

Ryan Kurnia resmi mengenakan seragam Persib Bandung pada musim 2023-2024.

Sebelum menjadi bagian dari Persib, Ryan Kurnia merupakan rekan Ciro Alves saat keduanya bermain di Persikabo 1973.

Pada musim pertamanya bersama Persib, Ryan Kurnia turut berperan mengukir prestasi juara.

Persib Bandung berhasil menjadi jawara Liga 1 2023-2024.

Perjuangan Ryan Kurnia dengan timnya itu berlanjut ke Liga 1 2024-2025.

Pada musim tersebut, pemain kelahiran Bogor ini berhasil membawa Persib meraih gelar juara secara berturut-turut.

Baca Juga:Meski dari Rumah, Kamu Bisa Klaim Saldo DANA Gratis, Caranya Download dan Mainkan Aplikasi Penghasil Uang 2025Tertarik Memainkan Game Penghasil Uang DANA 2025 yang Beri Hadiah Uang Tunai? Ini Nama Aplikasi Game-nya

Namun, setelah mengantarkan tim meraih gelar juara, dia dan Persib Bandung bersepakat untuk mengakhiri kerja sama.

Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) Adhitia Putra Herawan mengapresiasi dedikasi Ryan Kurnia selama 2 musim.

Adhitia Putra Herawan mewakili manajemen Persib menyampaikan “Hatur Nuhun”.

Sementara itu, Gustavo Franca hanya berseragam tim Pangeran Biru selama semusim.

Pemain asal Brazil ini menjalin kerja sama dengan Persib Bandung mulai musim 2024-2025.

Gustavo Franca langsung menjadi pilihan utama pelatih Persib Bojan Hodak di kompetisi Liga 1 2024-2025.

Tercatat, Gustavo Franca memainkan 30 pertandingan dengan berkontribusi 6 gol dan 2 assist.

Statistik yang luar biasa bagi seorang pemain belakang.

Namun, aksinya bersama Persib tak akan terlihat lagi di kompetisi musim depan.

Gustavo Franca menjadi pemain kesebelas yang mengakhiri kerja sama dengan Persib Bandung.

0 Komentar