RADARTASIK.ID — Musim depan, Persib mode pasukan elite, karena akan diisi pemain berkualifikasi grade A, terbaik dengan skuadnya yang ramping.
Dengan Persib mode pasukan elite maka para pemain Persib musim depan adalah pemain terbaik yang setara lebih dari 1 pemain biasa.
Bahasa sederhananya, pemain Persib musim depan adalah rata-rata pemain Persib memiliki kemampuan bermain lebih dari 1 posisi dan berusia muda.
Baca Juga:Sah, Persib Lepas Pemain Berlabel Timnas Grade A, Ini Penjelasan Lengkap Bos Persib BandungPersib Ikat Kontrak Pemain Naturalisasi Belanda 2 Tahun, Jadi Jantung Permainan Persib hingga 2027
Seorang gelandang tengah bisa ditempatkan juga sebagai bek tengah atau bek kanan atau bek kiri.
Seperti Kopassus, anggota pasukan elite TNI AD ini memiliki kualifikasi di atas rata-rata prajurit biasa. Bisa bertempur di darat, udara dan air.
Musim depan, Persib merampingkan skuadnya. Jadi jumlah pemain Persib di skuad Bojan Hodak diperkirakan 30 pemain dari kuota maksimal 35 pemain.
Pengamat Persib Rony Anwari mengatakan musim depan rencananya Persib akan merampingkan skuad.
“Kang Adhit atau Bos Persib menyatakan skuad Persib Bandung musim depan akan dirampingkan,” ujar Rony Anwari di kanal Youtubenya.
Jadi Persib tidak akan mengisi kuota full yang diberikan PT LIB yang berjumlah 35 pemain.
Rencananya, Persib hanya akan mengisi 30 pemain untuk musim depan.
Dengan demikian, jumlah pemain Persib Bandung musim depan tidak sebanyak musim kemarin.
Baca Juga:Curhatan Beckham Putra Usai Debut Manis Bersama Timnas Indonesia, Bintang Persib Ini Dapat Doa dari MekkahPersib Terus Ditinggal Orang-Orang Pentingnya, Kali Ini Pelatih Kiper Persib Memilih Berpisah
“Berapa tepat jumlahnya belum bisa dipastikan. Tapi Persib Bandung tidak akan membikin full di daftar pemain yang didaftarkan ke PT LIB,” ujarnya.
PT LIB memberikan kuota maksimal pemain yang didaftarkan masing-masing klub yaitu 35 orang.
Nah, kata Rony, Persib musim depan tidak akan mendaftarkan secara full kuota dari PT LIB tersebut.
Kenapa Skuad Persib Dirampingkan?
Sementara itu alasan kenapa skuad Persib dirampingkan karena Persib Bandung ingin menyetabilkan finansial klub.
Namun pemain-pemain Persib yang mengisi skuad Persib Bandung adalah pemain grade A.
Saat Persib mendatangkan pemain grade A, maka dana yang Persib gelontorkan dipastikan besar.
Musim depan, Persib mendatangkan pemain yang biasa transfernya di atas rata-rata Persib keluarkan.
Jadi pemain Persib yang didatangkan Persib musim depan benar-benar kualifikasi pasukan elite.