Jelang Grand Final, Inilah Hasil Galeri 21 dan 22 MasterChef Indonesia Season 12

MasterChef Indonesia 2025
Potret Juri dan Peserta di Galeri Masterchef Indonesia season 12 babak sebelumnya (instagram/masterchefina)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Persaingan di dapur MasterChef Indonesia, kini akan memasuki tahap paling krusial, yaitu babak Grand Final.

Setelah melewati serangkaian tantangan yang menegangkan di Galeri 21 dan 22, kini hanya tiga peserta yang tersisa.

Siapa saja mereka dan seperti apa jalannya kompetisi sebelumnya? Simak rekap hasil Masterchef Indonesia 2025 berikut!

Tantangan Galeri 21: Fermentasi dan Inovasi

Baca Juga:Link Streaming dan Songlist Road to Grand Final Indonesian Idol 2025, Ada Kolaborasi Alumni dan JuriBayar Rp100 Ribuan Perbulan Bisa Cair Pinjaman KUR BRI 2025 Rp10 Juta, Simak Cara Pengajuannya!

Di Galeri 21, keenam peserta yang tersisa dihadapkan pada tantangan pertama yang cukup unik, yaitu mengolah bahan fermentasi.

Ada 14 jenis bahan fermentasi yang tersedia, dan setiap peserta harus memilih satu bahan utama untuk diolah menjadi hidangan yang menggugah selera.

Fajar Unggul dengan Getuk LindriKonsistensi Fajar kembali terbukti.

Ia berhasil mencuri perhatian ketiga juri, yaitu Chef Juna, Chef Renatta, dan Chef Rudy, dengan kreasi Getuk Lindri berbahan dasar tape singkong, tape ketan, dan ang cao.

Hidangannya tersebut membawanya meraih kemenangan di tantangan pertama.

Di tantangan kedua, lima peserta yang tersisa harus berjuang mengolah bahan pilihan Fajar, yakni berbagai jenis tepung, susu, dan buah.

Hovit berhasil tampil mengesankan dengan dadar gulung pineapple cream, sementara Desy menyajikan salak dengan es krim kacang mete yang menggoda lidah para juri. Keduanya pun aman dari pressure test.

Galeri 22 MasterChef: Momen Haru dan Adu Kekuatan Masakan

Galeri 22 dibuka dengan momen mengharukan saat keluarga peserta hadir membawa chef jacket, simbol bahwa mereka resmi menjadi koki MasterChef Indonesia jika lolos.

Para keluarga dari masing-masing peserta MasterChef tidak hanya memberi dukungan moral, namun juga membantu dalam proses memasak.

Baca Juga:KUR BRI 2025 Tawarkan Pinjaman Tanpa Jaminan Rp100 Juta dan Tenor 5 TahunKUR Super Mikro BRI 2025, Pinjaman hingga Rp10 Juta, Cocok untuk Pengusaha Kecil

Desy tampil memukau dengan menu udang asam pedas dan cumi masak sakiong, yang membawanya menjadi pemenang tantangan.

Namun, tidak seperti biasanya, kemenangan di tantangan pertama tidak menjamin keamanan karena semua peserta tetap harus bertanding di babak selanjutnya.

Tantangan kedua menguji kreativitas peserta dalam mengolah bahan berwarna putih menjadi tiga hidangan bergaya western.

Fajar berhasil memukau juri dengan sajian white chocolate semifreddo, brulee camembert, serta macadamia nougat dan parsnip compote. Ia pun kembali lolos dari pressure test.

0 Komentar