Resep Udang Saus Mentega, Hidangan Lezat White Team di Offsite Challenge MasterChef Indonesia Season 12

Resep Udang Saus Mentega (instagram.com @bangowarisankuliner)
Resep Udang Saus Mentega, Hidangan Lezat White Team di Offsite Challenge MasterChef Indonesia Season 12 (instagram.com @bangowarisankuliner)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Pada Offsite Challenge MasterChef Indonesia Season 12 Udang Saus Mentega dari white team mendapat pujian dari tamu undagan yang mencicipi.

Udang Saus Mentega merupakan hidangan populer yang sering ditemukan di restoran seafood dan rumah makan khas Tionghoa-Indonesia.

Hidangan ini memiliki perpaduan rasa gurih, manis, dan sedikit asin dari mentega serta kecap yang meresap ke dalam udang.

Berikut resep lengkapnya, jika kalian ingin mencoba me-recook di rumah:

Resep Udang Saus Mentega

Bahan-bahan:

• 500 gram udang segar (kupas kulitnya, sisakan ekor)

• 2 sdm margarin atau mentega

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 1/2 buah bawang bombay, iris tipis

• 1 sdm saus tiram

• 2 sdm kecap manis

• 1 sdm kecap asin

• 1/2 sdt merica bubuk

• 1/2 sdt garam

• 1/2 sdt gula pasir

• 50 ml air

• 1 batang daun bawang, iris tipis

Baca Juga:Sinopsis Film Operation Red Sea, Tayang di Mega Film Asia Prime Time IndosiarSinopsis The Bodyguard From Beijing: Aksi Menegangkan Pengawal Elit di Mega Film Asia Indosiar

• 1 sdm air perasan jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis udang)

Cara Memasak:

1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya (jika diinginkan), lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, bilas dengan air bersih, dan tiriskan.

2. Panaskan mentega dalam wajan dengan api sedang, lalu tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.

4. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna menjadi kemerahan.

5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.

6. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan saus sedikit mengental.

7. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat.

8. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat.

Hidangan ini memiliki cita rasa gurih khas mentega dengan sentuhan manis dan asin yang membuatnya semakin lezat. Selamat mencoba!.***

0 Komentar