Hidangan Nusantara yang Bikin Ngiler di Offsite Challenge MasterChef Indonesia Season 12: Ada Udang Garo Rica

Hidangan Nusantara yang Bikin Ngiler (instagram.com @terasibun @oularecipe Simple Rudy)
Hidangan Nusantara yang Bikin Ngiler di Offsite Challenge MasterChef Indonesia Season 12: Ada Udang Garo Rica (instagram.com @terasibun @oularecipe YT: Simple Rudy)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Keseruan babak Offsite Challenge dalam ajang MasterChef Indonesia Season 12 telah tayang pada Minggu, 23 Maret 2025 pukul 14.00 WIB.

Dalam tantangan ini, 13 kontestan yang masih bertahan di galeri MasterChef Indonesia Season 12 harus menghadapi Black Team, yaitu para kontestan yang telah tereliminasi sebelumnya.

Salah satu kontestan MasterChef Indonesia Season 12, Manik, berhasil memenangkan mini game sehingga mendapatkan keuntungan untuk tidak perlu ikut memasak dalam tantangan ini.

Baca Juga:Resep Martabak Telur Mini Rumahan ala Chef Rudy Choirudin: Camilan yang Nikmat Cocok untuk Buka Puasa RamadanArmour of God: Petualangan Jackie Chan Berburu Harta Karun, Tayang di Mega Film Asia Indosiar, Cek Sinopsisnya

Sementara itu, peserta lainnya harus mengadu keahlian memasak mereka dalam tantangan memasak hidangan Nusantara.

Setiap tim diberikan menu khas Nusantara yang harus mereka olah dengan sebaik mungkin.

Berbagai hidangan dengan cita rasa autentik disajikan oleh kedua tim, menampilkan kekayaan kuliner Indonesia yang menggugah selera.

Menu dari White Team (Menu A):

• Nasi Hitam

• Tumis Pare Rebon

• Bakwan Jagung

• Telur Bacem

• Udang Saus Mentega

• Oseng Cumi Cabe Ijo

• Tumis Daun dan Bunga Pepaya Teri

• Kue Lumpur

• Bubur Candil

• Ayam Cincane

• Ikan Bakar Colo-Colo

• Mie Goreng Jawa

• Sambal Goreng Daging Gore-Gore

Menu dari Black Team (Menu B):

• Nasi Merah

• Bihun Goreng Ayam

• Ayam Goreng Sasando

• Daging Suir Bumbu Bali

• Oseng Daun Singkong Ebi

• Ikan Bakar Parape

• Udang Garo Rica

• Cumi Saus Padang

• Tumis Keciwis

• Tahu Isi

• Telur Dadar Padang

• Kue Pukis

• Bubur Sagu Rangi

Sorotan Hidangan Nusantara:

1. Ayam Cincane: Kelezatan Khas Kalimantan Timur

Ayam Cincane merupakan hidangan khas Kalimantan Timur yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dengan sedikit rasa manis.

Hidangan ini sering disajikan dalam acara adat dan jamuan penting. Ayam yang telah dilumuri bumbu rempah dan santan dipanggang hingga menghasilkan warna merah mengkilap yang menggoda selera.

2. Ikan Bakar Parape: Kuliner Makassar dengan Rasa Kaya Rempah

Ikan Bakar Parape berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan. Keunikan hidangan ini terletak pada bumbu khasnya yang ditumis terlebih dahulu sebelum dioleskan ke ikan, menghasilkan cita rasa gurih, manis, dan sedikit asam yang meresap sempurna.

0 Komentar